Sonderveröffentlichung

Weihnachten bei uns Granatapfel-Sirup & Drink

Weihnachtsgruß zum Verschenken

Fotos: ©Frechverlag/Sarah Zahn

10.12.2020

Tipp: 
Für eine alkoholfreie Variante den Weinaperitif durch Zitronenlimonade  

Zutaten 

Für 2 Flaschen Sirup à 300 ml 
4 Granatäpfel 
350 g Zucker 
Saft von 1 Zitrone 
4 Stück Sternanis 
2 Zimtstangen 

Für 4 bis 6 Drinks 
200 ml Granatapfelsirup 
1 Flasche Weinaperitif 
600 ml Sprudelwasser 
Eiswürfel nach Belieben 
1 Granatäpfel
 

Zubereitung

1. Für den Sirup die Kerne aus den Granatäpfeln lösen, pürieren, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Flüssigkeit mit Zucker und Zitronensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf für eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In sterilisierte Flaschen füllen und luftdicht verschließen. Hält sich einige Wochen im Kühlschrank.
2. Für den Drink Sirup, Weinaperitif und Sprudelwasser vermischen. Je zwei bis drei Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Getränk aufgießen. Die Kerne aus dem Granatäpfel lösen und jeden Drink nach Belieben damit dekorieren.

Quelle: Das Rezept stammt aus dem vorgestellten Buch "Winterliche Glücksmomente" von Sarah Zahn, das im Frech-Verlag erschienen ist.

Buchtipp

Granatapfel-Sirup & Drink Image 2

Winterliche Glücksmomente

Sarah Zahn
ISBN: 9783772480645

Es wird weihnachtlich im Knusperstäbchen! Nach den Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin Sarah Zahn um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleiner Gruß zum Fest.

Mit neuen Handlettering-Deko-Elementen zum Download.