Und jetzt alle ab an den Tisch
Sonderveröffentlichung

Gartenlust - Garten im Herbst Und jetzt alle ab an den Tisch

Gartenarbeit an der frischen Luft macht hungrig. Gut, dass der Tisch im Herbst reich gedeckt ist mit Kräutern, frischen Pilzen, Obst und Gemüse.

FOTO: DJD-K/IBIS BACKWAREN

17.09.2022

Taco Shells mit Pfifferlingsfüllung (Zutaten für 8 Stück)

• 8 Taco Shells
Creme:
• 150 g Schmand
• 1 TL Thymianblätter
• 1 TL Dijon-Senf
• 1/2 TL Salz
• 2 Prisen Pfeffer
Füllung:
• 400 g Pfifferlinge
• 50 g Feldsalat
• 3 Zweige glatte Petersilie
• 50 g Speck
• 1 kleine rote Zwiebel
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 Prise Salz
• 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung

1. Die Taco Shells über jeweils zwei Stäbe des Backofengitters hängen, in den Ofen schieben und nach Anleitung backen. Anschließend vorsichtig vom Gitter heben und auf einer Arbeitsfläche aufstellen. Während die Shells im Backofen sind, für die Cremefüllung alle Zutaten glatt rühren.

2. Die Pfifferlinge putzen, halbieren oder vierteln. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Petersilie waschen und grob hacken.

Den Speck in kleine Würfelschneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin scharf und knusprig anbraten. Nach2 Minuten die Hitze reduzieren, Zwiebelstreifen und Pfifferlinge hinzugeben. Allesrund 5 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.

3. Die Creme in den Taco Shells verstreichen, dann die Pfifferlingsmischung und den Feldsalat darauf verteilen. djd