Sonderveröffentlichung

Gesund leben Bunter Salat mit scharfen Putenstreifen

Rezept

© JACEK CHABRASZEWSKI/SHUTTERSTOCK.COM

14.09.2021

Zutaten für 4 Portionen

1 Eisbergsalat
3 Paprikaschoten
1 Bund Radieschen
500 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
2 Pck. fettarmer Feta-Käse
4 Putenschnitzel
1 Bund Kräuter
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Für das Dressing

5 EL Balsamico- oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1-2 EL Honig
2 TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf gut verrühren und dann mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen.

2. Das Gemüse für den Salat putzen und waschen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprikaschoten in Rauten schneiden. Die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben hobeln, die Kirschtomaten halbieren.

3. Feta in Würfel schneiden, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Kräuter waschen und dann hacken.

4. Die Putenschnitzel gut waschen, dann trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenstreifen kräftig mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen.

5. Die Salatzutaten gut vermischen, Putenstreifen hinzugeben und mit Dressing übergießen, einige Minuten durchziehen lassen. Danach die gehackten Kräuter über den Salat streuen. 6Zu dem bunten Salat mit Putenbruststreifen schmeckt zum Beispiel frisches Baguette.

Guten Appetit!