In dritter Generation führt Frank Huber seit 2011 die Metzgerei am Hechinger Marktplatz. Die Filiale in Geislingen feiert mit. Personelle Verstärkung wird gesucht.
Das Handwerk ist ein traditionelles Gut unserer Gesellschaft und gefragter denn je. Die Metzgerei Huber am Hechinger Marktplatz lebt und zelebriert diese Tradition seit nunmehr schon 90 Jahren. Der Familienbetrieb wird bereits in dritter Generation geführt und das immer schon vom selben Stammsitz aus, gleich neben dem Hechinger Rathaus.
Anno 1932 gegründet
Der Großvater Fidel Huber gründete die Metzgerei im Jahr 1932. 1980 übernahmen sie Eugen und Hannelore Huber. Seit 2011, also kurz vor dem Jahr des 80-jährigen Jubiläums, wird der Betrieb vom Sohn, Frank Huber, geführt. ,,Unser EU-zertifizierte Betrieb verfügt über den modernsten Produktions- und Hygiene standard", kann der 46-jährige Metzgermeister mit Stolz behaupten.
In dieser Woche soll jetzt gefeiert werden, wobei auf die Kundschaft ein spezielles Jubiläumsangebot wartet, wie Huber schon einmal ankündigt. Einen besonderen Geburtstagswunsch möchte er dann aber noch loswerden.
„Wir benötigen aufgrund des gesteigerten Arbeitsanfalles dringend personelle Verstärkung", sagt er. Ob Verkäuferinnen, Fleischergesellen, Küchenhilfen oder Aushilfsfahrer, alle würden in dem Familienbetrieb „mit offenen Armen aufgenommen", sagt Frank Huber und verspricht den Mitarbeitern, einen ,,angenehmen und sicheren Arbeitsplatz" zu schaffen.
Qualität aus der Region
Qualität und Frische haben Huber ,,Unsere bei der Metzgerei oberste Priorität. Produkte kommen alle von Landwirten aus der Region", erklärt Frank Huber. Die Tiere hätten deshalb bis zum Schlachthof in Rottenburg keine großen Anfahrtswege. Die Waren würden dann im heimischen Betrieb in Hechingen verarbeitet. Soll heißen: ,,Es besteht eine Frische-Garantie über die Theke zum Kunden", so der Metzgermeister.
Treue Stammkundschaft
Diese Garantie hat sich schon über Jahrzehnte hinweg ausgezahlt, denn die Hubers verfügen nicht nur über eine treue Stammkundschaft, sondern beliefern auch Gastronomiebetriebe der gehobenen Klasse. Dass ihre riesige Auswahl in der Ladentheke das Prädikat Frische und Geschmack zu Recht trägt, ist mit zahlreichen Auszeichnungen auf Metzgerei-Fachmessen eindrucksvoll unter Beweis gestellt worden.
Nicht nur die Pandemie habe den Betrieb zu der Entscheidung geführt, weitere Standbeine bei der Vermarktung seiner Produkte zu erschließen und damit die Weichen in Richtung Zukunft zu stellen, betont Frank Huber. So verfügt das Unternehmen zwischenzeitlich auch über einen Online-Shop, in dem der Kunde täglich frische Ware bestellen kann und prompt damit beliefert wird. ,,Unsere Spezialität sind dabei unsere selbstgemachten Maultaschen", sagt Huber.
Automat am Rapphof
,,Aus der Region - für die Region" lautet das Motto, das in diesem Jahr zu einer Kooperation zwischen der Metzgerei Huber und der Familie Konstanzer vom Rapphof geführt hat. Auf dem Gelände des Rapphofes im Naherholungsgebiet am Martinsberg steht jetzt ein Minihofladen im Selbstbedienungsformat. Rund um die Uhr, sieben Tage in der Woche, können dort immer frisch gekühlte Waren, wie komplette Grillsortimente, Rauchwürste, Schwarzwurst bis hin Wurstaufschnitt oder auch Dosensortimente in Selbstbedienung aus dem Automaten gezogen werden.
Aber jetzt soll erst einmal gefeiert werden, und ganz sicher werden für die Vorbereitung die ganze Familie und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Hand anlegen. Michael Brandt