Hechingen. ,,Aus der Region - für die Region": So lautet das Motto der Zusammenarbeit zwischen der Hechinger Metzgerei Huber und dem Rapphof. Das jüngste Ergebnis dieser gedeihlichen Kooperation: Seit neuestem gibt es auf dem Gelände des Rapphofs im Naherholungsgebiet am Martinsberg einen Mini-Hofladen im Selbstbedienungsformat.
Das fahrbare Holzhäuschen mit ganz viel frischem, gekühltem Inhalt ist an sieben Tagen der Woche 24 Stunden geöffnet. Wer also den Gang zum Metzger versäumt hat und trotzdem frisches Fleisch oder frische Wurst braucht, findet ab sofort in der Niederhechinger Straße eine ständig geöffnete Anlaufstelle.
Die Familie Konstanzer vom Rapphof ist mit frischen, auf dem eigenen Hof erzeugten Eiern vertreten. Der Hechinger Qualitätsmetzger Huber präsentiert in dem „Regiomat“ ein ganz breites Warensortiment. Das beginnt bei einem kompletten Grillsortiment, das nicht zuletzt für die Wanderer im Naherholungsgebiet interessant ist. Weiter geht's mit Rauchwürsten, Schwarzwurst und Griebenschmalz über ein Pulled Pork vom heimischen Schwein bis hin zu Fleischwaren, Sonntagsaufschnitt und einem großen Dosensortiment.
Alles funktioniert in Selbstbedienung. Wer kein Bargeld parat hat, kann mit der EC-Karte bezahlen. ,,Wir hoffen sehr, dass die Hechinger das annehmen“, sagt Frank Huber. Wenn es gut läuft, ist das Angebot ausbaufähig und kann sich zu einem richtigen kleinen Hofladen entwickeln. Hardy Kromer