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Bäckerei Leins jetzt auch in Hirschau
Sonderveröffentlichung

Bäckerei Leins jetzt auch in Hirschau Bäckerei Leins jetzt auch in Hirschau

Backwaren der Bäckerei Leins jetzt auch in der Kingersheimer Straße 26 in Hirschau: Zu den Angeboten gehört das Dinkel-Vitalbrot mit Walnüssen, das Brot aus Vollkornschrot und Melonenkerne und vieles mehr.

Frische Backwaren aus regionaler Produktion gibt es in der Bäckerei Leins in Hirschau. Foto: Werner Bauknecht

22.09.2025

Seit Sommer 2024 bietet die Bäckerei Leins auch in der Kingersheimer Straße in Hirschau ihre Back- und Konditoreiwaren an. Die Hirschauer sowie Pendler auf der Durchreise finden hier Leckeres, Knuspriges, Süßes und Frisches für den heimischen Tisch. Gerne auch nach Vorbestellung oder Kundenwunsch. 

Die Hauptfiliale und Backstube in Wurmlingen wird im Familienbetrieb mit Heinz Manke, Sohn Andreas, Ehefrau und Tochter geführt. Sogar das Enkelchen ist mit Freude dabei. „In unserer Backstube machen wir alles frisch, gemeinsam mit unseren Mitarbeitern“, so Heinz Manke. „Und das wird frisch und direkt an die Hirschauer Filiale geliefert. Kurze Wege, Regionalität und Frische, das ist uns wichtig“, sagt der Bäckermeister. Mit der Filiale Hirschau tritt die Bäckerei Leins in lange zurückliegende Fußstapfen. Jahrelang bereits war in den Räumlichkeiten eine Bäckerei untergebracht – Leins führt die Tradition fort. Für Manke hat es auch den Vorteil, mit Hirschau näher an den Kunden in Tübingen zu sein. Diese werden ebenfalls frisch beliefert. Für die Hirschauer bedeutet dies, Brezeln, Laugen oder Wecken ofenfrisch. Das gilt natürlich auch für alle anderen Backwaren, wie das beliebte Kapellenlaible. Die Bäckerei Leins bietet vielerlei Dinkel-Produkte, insbesondere Backwaren aus regionalem TÜKORN. Mit TÜKORN engagiert sich die Bäckerei Leins in der Vereinigung von Landwirten, Müllern und Bäckereien der Region Tübingen. Gemeinsam werden traditionelle Getreidesorten angebaut und zu tollen Mehlen und Backwaren verarbeitet. So zum Beispiel auch die alte Dinkelsorte „Zollernspelz“. Zu den ganz besonderen Angeboten gehört das Dinkel-Vitalbrot mit Walnüssen, aber auch das Brot aus Vollkornschrot und Melonenkerne. „Vom Anbau bis zum fertigen Getreide und bis zum Brot kommt alles aus dem Landkreis Tübingen“, berichtet Heinz Manke. Geöffnet hat die Bäckerei Leins in Hirschau von Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr, samstags von 6 bis 13 Uhr. 

Man kann auch vorab telefonische Bestellungen unter der folgenden Nummer aufgeben: 07071 793 62 00.