Der Klassiker der Festsaison auf der Alb steht vor der Tür: Vom 27. April bis 1. Mai bietet das traditionelle Bernlocher Maifest wieder ein dicht gepacktes Unterhaltungsprogramm, das für alle Altersgruppen besondere Schmankerl bereithält. Dazu kommt der Vergnügungspark auf dem Festgelände in Bernloch beim „Brechhölzle“ sowie ein reichhaltiges und abwechslungsreiches kulinarisches Angebot.
Klar ist damit, wenngleich das Wetter vorübergehend noch mal Winter gespielt hat, die Festzeltsaison wird wieder eröffnet und eine der größten und beliebtesten Festveranstaltungen auf der Alb wird ab Samstag erneut an den Start gehen. Das Bernlocher Maifest gehört als mehrtägiges Event zur Spitzenklasse der Freizeitangebote im Party- und Festbereich und alle Fans fiebern mit Sicherheit schon dem Auftakt mit einer Dirndlparty entgegen.
Auch bei der 41. Auflage des Maifestes, das die zahlreichen Helfer aus dem Kreis des SSV Bernloch heuer auf die Beine stellen, haben die Veranstalter wieder alle Hebel in Bewegung gesetzt, um den Gästen sowohl liebgewordene Traditionen zu bieten wie auch neue Erlebnisse. Im 100. Jahr des Bestehens des Sport- und Schützenvereins haben die Bernlocher mit den „Bätscher Buam“ und „SCHREYNER“ zwei Bands im Programm, die Abends für eine grandiose Partystimmung sorgen werden. Dabei muss sich niemand um die Temperaturen Gedanken machen, denn das frühlingshaft geschmückte Festzelt ist auch beheizt.
Am Sonntag und am Mittwoch gibt es wiederum eine vielfältige Auswahl an kulinarischen Leckerbissen – garantiert ist für jeden Geschmack das passende Angebot darunter. Das in den vergangenen Jahren eingeführte Wertkartensystem sowie eine zentrale Kasse für Speisen und Getränke haben sich bewährt und werden auch dieses Jahr weitergeführt. Erworbene und nicht eingelöste Wertkarten werden selbstverständlich bis zum Festende an den Kassen rückvergütet. Auch die sehr beliebte Sekt- und Cocktailbar wird es dieses Jahr am Samstag- und Dienstagabend wieder parallel zur Bar mit klassischen und neuen Kreationen geben. An der Maifesttheke werden tagsüber besondere Weine, Aperol-Spritz und Häppchen angeboten.
Besondere Spezialitäten sind fester Bestandteil des Maifests: Die kulinarische Auswahl ist riesengroß und die Gaumenfreuden folgen dem Grundsatz „Genuss aus der Region“, denn die Macher des SSV Bernloch legen großen Wert auf den Bezug qualitativ hochwertiger Produkte von Lieferanten aus der Umgebung. Von Steak und Schnitzel mit Kartoffelsalat, über Schupfnudeln, Pommes und Rote Wurst, Curry Wurst, Pizza und buntem Salatteller – Vielfalt heißt das Motto für die Speisekarte. Ganz neu in diesem Jahr sind vegetarische Maultaschen, die mit Kartoffelsalat serviert werden.
Am Sonntag und am Maifeiertag wird die beliebte Schlachtplatte mit frischem Bauernbrot aus dem Bernlocher Backhaus serviert. An beiden Festtagen laden wieder herrliche Kuchen und Torten zum Schlemmen ein. Salate und Kuchen werden von vielen fleißigen Helfern und Helferinnen nach „Hausfrauenart“ in Eigenregie hergestellt. Alle Speisen, Kuchen und Torten sowie das Bauernbrot der Bernlocher Backfrauen gibt es selbstverständlich auch jederzeit „To-Go“ und damit bietet sich die Möglichkeit, die Köstlichkeiten auch zu Hause zu genießen.
Nicht nur im Zelt gibt es ein vielfältiges Programm (siehe Artikel auf der folgenden Seite), sondern auch auf dem Festgelände ist für Unterhaltung gesorgt. Autoscooter, ein Kinderkarussell sowie eine Wurf- und Schießbude bereichern am Sonntag und Mittwoch das Angebot vor dem Zelt. Und auch ein leckeres Eis kann man sich am Eismobil schmecken lassen. Am Mittwoch, 1. Mai, findet auf dem Platz neben dem Zelt ein Flohmarkt statt. Jeder kann hierbei mitmachen. Direkt neben dem Festzelt bietet der großzügige und gepflegte vereinseigene Spielplatz kleinen aber auch großen Gästen Platz zum Toben. Ralf Ott
Info
Informationen zum Flohmarkt und Anmeldung beim Veranstalter Max G. Scholz unter der Telefonnummer (01 51) 50 731 644.