„In unserem Bioladen gibt es Produkte führender Bio-Markenhersteller, ein tolles vegetarisches und auch veganes Sortiment sowie viele frische Produkte aus eigener Landwirtschaft“, sagt Ulrike Neidhardt. Ihr Lebensgefährte Willem Tette betreibt den landwirtschaftlichen Betrieb Kleincomburg und liefert neben Gemüse auch Eier und Kartoffeln an den Bioladen. Mehrmals im Jahr werden außerdem Schweine, Rinder und Lämmer aus eigener Zucht geschlachtet und das Fleisch direkt ab Hof verkauft.
„Wir legen großen Wert auf Frische und kurze Wege. Wo es möglich ist, bevorzugen wir beim Zukaufssortiment Verbandsware, das heißt Bioland, Demeter, Naturland und Biokreis statt EG-Bio“, so die Inhaberin. Das Mehl und Getreide komme von der OBEG aus Schrozberg, die Milch vom Bioland-Hof Maas in Michelbach und das Brot von Krimmers Backstub’ aus Untermünkheim. Die Kunden des Bioladens Kleincomburg erwarte zudem eine persönliche und fachliche Beratung, wenn es um die Herkunft und Qualität der Produkte gehe, berichtet Neidhardt. „In den letzten Jahren haben immer mehr Menschen Spaß am Gemüseanbau gefunden. Sei es auf dem Balkon, im Hochbeet oder im Garten: Wir haben für alle Gärtner ein umfangreiches Jungpflanzensortiment sowie torffreie Pflanzerden im Angebot.“ pm