Der Küchentreff Michelfeld: Das Herzstück der eigenen vier Wände
Sonderveröffentlichung

Der Küchentreff Michelfeld Der Küchentreff Michelfeld: Das Herzstück der eigenen vier Wände

Von komplett neuer Küche bis hin zur sinnvollen Ergänzung der vorhandenen Möbel 

Ob moderne Kochinsel oder schlaues Platzwunder - die Küchentreff-Profis haben für jede Raumaufteilung eine Idee parat. Foto: privat

18.11.2023

Sie ist bei vielen der Mittelpunkt des Familienlebens, der Ort für Gespräche und nicht zuletzt der Raum für Genuss - die Küche. Sie sollte, wenn es nach den Experten von Der Küchentreff im Gewerbegebiet Kerz in Michelfeld geht, „perfekt und ohne Kompromisse“ geplant werden. Denn: „Küchenkauf ist Vertrauenssache - man bindet sich mit einer neuen Küche durchaus über 20 Jahre!“, macht Horst Haberkorn, Mitinhaber und Geschäftsführer des Michelfelder Betriebs, deutlich.
Eine fachlich kompetente Beratung ist für Haberkorn daher das A und O. Er ist selbst seit 1987 in der Küchenbranche tätig. Genauso lange berät auch schon Elke Rübner, Mitarbeiterin bei Der Küchentreff, Kunden in Sachen Herzstück des Hauses“. Seit diesem Jahr mit an Bord im Michelfelder Team ist obendrein Markus Brem, der ebenfalls schon seit 34 Jahren in der Möbelbranche arbeitet. „Uns alle drei verbindet die Leidenschaft zur Küche“, führt Haberkorn aus. „Wir kochen privat sehr gerne und können dadurch auch aus eigener Erfahrung berichten und beraten - zusammengerechnet kommen wir drei Berater immerhin auf über 100 Jahre Küchen- und Möbelerfahrung.“ Dabei sei das Team ständig im Austausch und teste Neuheiten gerne auch mal gemeinsam. „Wir sind mit dem jetzigen Team gut aufgestellt, um unsere Kunden in allen Belangen umfassend zu beraten“, freut sich der Geschäftsführer. Das ist wichtig, denn bei den Planungen handelt es sich eigentlich nie um Standardlösungen. Neben komplett neuen Aufbauten, die in Neubauten oder renovierten Wohnräumen Platz finden sollen, gibt es oft den Wunsch, die bestehende Küche umzubauen oder sinnvoll zu ergänzen. „Außerdem müssen hin und wieder defekte Einbaugeräte ausgetauscht werden - auch darum kümmern wir uns vom Küchentreff“, so Haberkorn. Die Devise des dreiköpfigen Teams lautet ihm zufolge: „Wir verkaufen keine Rabatte, sondern Lösungen!“ 

"Unser Ziel ist es, eine Küchenplanung ohne Kompromisse anzubieten."
Horst Haberkorn
Geschäftsführer Küchentreff Michelfeld

3D-Visualisierung vorab
Damit sich die Kunden schon im Vorfeld vorstellen können, wie die neue Variante später in den eigenen vier Wänden aussehen wird, zeigen die Profis vom Küchentreff anhand realistischer 3D-Darstellungen die geplante Küche. „Wir kommen für die Beratung sowie zum Aufmaß auch gerne nach Hause“, erklärt Haberkorn. „Unser Ziel ist es, eine bezahlbare und wertige Küchenplanung ohne Kompromisse anzubieten.“ 

Doch natürlich mache es zudem Sinn, sich die Küchen in der Ausstellung direkt vor Ort anzuschauen. „Dort haben wir viele Varianten ausgestellt und können direkt am Objekt beraten. Des Weiteren zeigen wir in der neuen Ausstellung die aktuellste Generation der Küchen“, macht Haberkorn neugierig. Das Unternehmen legt in Sachen Hersteller großen Wert auf Qualität und Tradition: Neben Miele, Bora, Schüller, Nobilia und Next125 führt der Küchentreff weitere Marken wie etwa AEG, Novy oder Blanco. 

Alles in einem Guss
Doch nicht nur die Küche kann mit den Möbeln vom Küchentreff bestückt werden. „Die von uns angebotenen Küchenmöbel sind mittlerweile in allen Bereichen wie zum Beispiel im Bad, Wohn- oder Esszimmer, dem Hauswirtschaftsraum oder in der Garderobe einsetzbar“, erläutert der Mitinhaber. 

„Dafür haben wir dieselbe Vielfalt an Farben und Schränken, wie auch in der Küche. So lassen sich ganze Räume individuell und farblich exakt passend planen.“ Und wenn es dann so weit ist und die neue Küche angeliefert wird, „dann schicken wir unsere eigenen Monteure, die auch alle Strom- und Wasseranschlüsse fachmännisch vornehmen“, so Haberkorn. Viel Erfahrung, moderne Designs und innovative Lösungen - das hat sich das Unternehmen Küchentreff auf die Fahnen geschrieben. Neben dem Standort im Schwäbisch Haller Raum, der bereits seit 2004 besteht, gibt es noch sieben weitere. Das erste Haus öffnete 1985 in Aalen-Westhausen seine Pforten. Inzwischen beschäftigt das Unternehmen 80 Mitarbeiter und zählt zu den größten Küchenspezialisten Süddeutschlands. Jährlich werden rund 1200 Küchen verkauft. „Und jede einzelne davon planen und gestalten wir mit viel Leidenschaft und Know-how“, schließt Haberkorn. gra