Was darf bei einem echten Schwabenvesper nicht fehlen? Na klar, der Wurstsalat. Da waren sich die Veranstalter der Oberstetter Dorfhockete, der Förderverein der Oberstetter Vereine, einig. Daher steht dieser heuer erstmalig auf der Speisekarte, und zwar an beiden Tagen des beliebten Events: Am Samstag, 12. August, und am Sonntag, 13. August, jeweils ab 17 Uhr.
Süßes und Knackiges
Freilich gibt es darüber hinaus zahlreiche weitere Schmankerln wie Maultaschen mit und ohne Kartoffelsalat, Schnitzel mit Pommes oder Salat, Schnitzelburger, Schupfnudeln, Wilde Kartoffeln, Rote, Currywurst, warme Seelen oder Scherrkuchen mit vielerlei verschiedenen Belägen. Während Fans von Grünzeugs einen bunten Salatteller ordern können, werden Freunde von süßen Leckereien mit frisch gebackenen Waffeln verwöhnt.
Kaffee, Tee, Eiskaffee und hausgemachte Kuchen werden in der Kaffee-Bar im Dorfgemeinschaftshaus angeboten. Und freilich muss auch niemand durstig bleiben. Neben verschiedenen Bieren – auch alkoholfreien – befinden sich Erfrischungsgetränke wie Apfelschorle und Sprudel im Sortiment. Die Weinlaube lädt zum Genuss von süffigem Rebensaft ein. Dazu werden Käsehappen und Zwiebelkuchen gereicht.
Los geht´s am Samstag um 17 Uhr mit dem zünftigen Fassanstich, der von Bürgermeister Simon Baier ausgeführt und von der Junioren- und Jugendkapelle Bernloch-Oberstetten musikalisch begleitet wird. Ab 19 Uhr sorgen dann die Augstbergmusikanten aus Steinhilben für die passende Feststimmung. Den Programmstart am Sonntag übernimmt von 11 bis 14 Uhr der Musikverein Erisdorf.
Damit den kleinen Leuten das Hocken nicht zu langweilig wird, steht von 13 bis 16 Uhr eine Spielstraße bereit. Ein Highlight für alle Besucher ist um 15 Uhr: der traditionelle Hammellauf. Abschließend gibt es von 16 bis 19 Uhr jede Menge Blasmusik vom TSV Sondelfingen. Tanja Stark