Stephan Tang in Crailsheim: Ein Fachmann am Schleifstein
Sonderveröffentlichung

Eberl Crailsheim Stephan Tang in Crailsheim: Ein Fachmann am Schleifstein

Der Solinger Messerschleifer wird im Eberl Großmarkt Klingen aller Art vor Ort schärfen - dem Experten kann beim Schleifen auch über die Schulter geschaut werden

Stephan Tang in seinem Element: An seinem Schleifstein schärft er Klingen aller Art. Foto: Eberl Großmarkt

04.10.2025

Das Arbeiten und Kochen mit stumpfen Messern oder Klingen macht keinen Spaß – zudem ist es unsicher. Scharfe Messer schneiden präziser und mit weniger Kraftaufwand. Das erleichtert das Arbeiten, spart Zeit und sorgt für schönere Ergebnisse beim Schneiden. Regelmäßiges Schärfen verlängert die Lebensdauer der Messer und verhindert tiefe Scharten oder dauerhafte Schäden an der Klinge. Das fachgerechte Schärfen der Arbeitsutensilien lohnt sich also – am besten man lässt es einen Fachmann machen, denn der Profi hat die richtige Technik und das passende Werkzeug, um die Klinge optimal zu bearbeiten und das Material zu schonen.

Ein echter Experte im Messerschleifen ist Stephan Tang. Der Solinger ist zweimal im Jahr zu Gast bei Eberl in Crailsheim und schärft vor Ort Klingen aller Art. Von Dienstag bis Freitag, 7. bis 10. Oktober, – am letzten Tag allerdings nur vormittags – ist es wieder so weit: Tang rückt mit seinem Schleifstein an und schärft Messer, Äxte, Beile, Gartenscheren und vieles mehr.

Über die Schulter schauen

Die Kunden können ihre Geräte und Werkzeuge zu den üblichen Öffnungszeiten beim Spezialisten abgeben und später wieder abholen – selbstverständlich ist es auch möglich, dem Experten beim Schleifen über die Schulter zu schauen. Und dabei kann auch richtig gespart werden: Mit dem nebenstehenden Gutschein können die Kunden gleich drei Geräte zum Schleifen abgeben, müssen aber nur zwei bezahlen.

Der Solinger Messerschleifer ist in Crailsheim bereits ein bekanntes Gesicht: Zum ersten Mal war Stephan Tang 2009 bei Eberl zu Gast. Seit Oktober 2011 besucht er die Horaffenstadt regelmäßig zweimal im Jahr und sorgt für einwandfrei scharfe Messer und Klingen. es