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Sonderveröffentlichung
Ehestetter Backhaus-Hockete
40. Backhaus-Hockete des SV Ehestetten-Münzdorf mit Alleinunterhalter Alexander Dollinger mit Tanzmusik und Spanferkel
Freizeit: SV Ehestetten-Münzdorf veranstaltet am 4. und 5. August die 40. Backhaus-Hockete – Fassanstich am Samstagabend um 20 Uhr.
Vergangenes Jahr haben MdB Michael Donth (links) und Vorstand Simon Tress den Zapfhahn ins Fass geschlagen, am kommenden Samstag werden dies Ortsvorsteher Manfred Kloker und Brauereichef Peter Baader übernehmen. Foto: Archiv
03.08.2018
Von Ralf Ott Wie in den vergangenen Jahrzehnten auch, werden die Ehestetter Vereine auch heuer für das gute Gelingen der traditionellen Backhaus-Hockete gemeinsam an einem Strang ziehen. Ausrichter sind der SV Ehestetten-Münzdorf, dessen Förderverein und die Ehestetter Hecka-Schmecker.Immerhin seit nunmehr 40 Jahren feiern die Ehestetter in gemütlicher und geselliger Atmosphäre die Backhaushockete, deren Initiator der damalige Bürgermeister Robert Riehle war. Der Hock, bei dem die frisch im Ofen zubereiteten Spezialitäten kulinarisch im Fokus stehen, ist fest im Jahresverlauf verankert.Offizieller Start ist am Samstagabend um 20 Uhr mit dem Fassanstich. Im vergangenen Jahr sorgte MdB Michael Donth dafür, dass der Gerstensaft fließt, heuer werden Ortsvorsteher Manfred Kloker und Brauereichef Peter Baader den Zapfhahn ins Fass einschlagen. Für die musikalische Unterhaltung der Hockgäste sorgen die Jugendkapelle Ehestetten und der Musikverein Ehestetten – zudem ist Barbetrieb.
Am Sonntag geht das Fest um 11 Uhr weiter. Dann wird Alleinunterhalter Alexander Dollinger die Besucher der Backhaushockete in Ehestetten mit Tanzmusik unterhalten.
Während die Eltern sich mit Freunden und Bekannten unterhalten, müssen sich die Kinder keinesfalls langweilen, schließlich bietet am Sonntag eine Spielstraße Spaß und Abwechslung in Hülle und Fülle. Auf der Speisekarte finden sich zahlreiche Spezialitäten, bei denen der regionale Bezug im Vordergrund steht. So gibt es Spanferkel vom Hof Brunner aus Münzdorf. Wer es fleischlos liebt, kann sich vegetarische Gemüseküchle mit Ehestetter Pilzen bestellen. Aus dem Holzbackofen im neuen Backhaus kommen laufend frische Brote, Wäs und der beliebte Zwiebelkuchen. Auch das Alte Backhaus ist im Einsatz, hier wird das Spanferkel für den Verzehr vorbereitet.
Zum Nachtisch nach dem Mittagessen und zur Kaffeezeit lockt ein Eisstand mit köstlichem Lautertal-Eis von Familie Bachmann aus Indelhausen und in der Kaffeestube werden den Gästen selbstgemachte Kuchen und Torten serviert.