Es geht wieder los: Gut geschützt unter grünen Blättern reifen die ersten Erdbeeren der Saison heran. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern in der Küche ein wahrer Alleskönner. Zum Beispiel in Form eines erfrischenden Erdbeer-Tiramisus.
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- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 6 EL Orangensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitung: Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und etwas Minze garnieren.
Quelle: www.chefkoch.de