Mehr Platz für Gebauer‘s Steakkultur, exklusive Porcinusa-Schwein-Spezialitäten und weitere besonderen Fleischprodukte.Weil die Fleischtheke bei Gebauer‘s schon in den vergangenen Jahren einen großen Stellenwert hatte, ist dieser Bereich im Vergleich zu den anderen am wenigsten gewachsen – zumindest von der Fläche her. Dennoch ist auch diese Bedientheke technisch komplett neu und durchaus etwas größer als vorher. Den Reifeschrank für ausgesuchte Dry-Aged-Stücke gibt es nach wie vor – und hat in unmittelbarer Nähe zur Theke auch noch Verstärkung bekommen. In zwei weiteren Reifekammern werden die ohnehin schon hochwertigen Fleischstücke veredelt.Exklusiv bei Gebauer‘s gbt es das Porcinusa-Fleisch. Das Porcinusa-Schwein ist eine Kreuzung mit dem deutschen Sattelschwein. Der hohe Anteil an intramuskulärem Fett, sowie die Fleischstruktur bilden die Grundlage für eine außergewöhnliche Qualität.Neu sind Weidehähnchen, die nicht im Stall, sondern auf der Weide gehalten werden – und eine wesentlich längere Lebenszeit haben, als konventionell gehaltene Tiere. Pro Woche gibt es nur eine begrenzte Anzahl, die von einem lokalen Landwirt gezüchtet werden.Pünktlich zur Grillsaison haben die Profis auch eine Vielzahl an marinierten Steaks, Spießen und viele weitere besondere Spezialitäten im Angebot. Und wer eine Frage zur Zubereitung hat, dem erklären die Experten gerne, wie das Fleisch gegrillt, gebraten oder geschmort werden kann.Statt der Heißtheke, die nun im Eingangsbereich zu finden ist, gibt es an der benachbarten Wurstabteilung eine noch größere Auswahl an Schinken – und ein Rondell mit den unterschiedlichsten Wurst- und anderen Salatvariationen sowie Sülzen.