Doch schon das Bistro, das 24 Stunden geöffnet hat, leitet über zu der „Doppelfunktion“, die Betreiber Klaus Blumenstock, der die Führung des Betriebes aus Altersgründen nach mehr als 30 Jahren nun abgibt, mit viel persönlicher Hingabe pflegte.
Der Eurorastpark verstand sich deshalb auch immer als ein fester Bestandteil der heimischen Gastronomielandschaft. Ein Ansatz, den die neuen Betreiber Gesa und André Hartmann nicht nur beibehalten, sondern konsequent ausbauen wollen. Nach einer Vorbereitungszeit von rund eineinhalb Jahren hat das junge Ehepaar aus Schwäbisch Hall den Eurorastpark nun übernommen und will das Angebot erweitern und abrunden.
Äußerlich wahrnehmbar ist dieser Ansatz allein schon durch die deutliche Vergrößerung der Terrasse und des Biergartens, der künftig rund 180 Plätze bietet. Die Arbeiten am Biergarten sind in den letzten Zügen. Der etwas überraschende Wintereinbruch an diesem Wochenende hat das Vorankommen der Handwerker ein wenig verzögert. Doch wenn absehbar die Temperaturen wieder steigen, ist der Eurorastpark um ein ansprechendes Detail reicher. Sukzessive werden alle Bereiche des Autohofes modernisiert.
„Wir wollen eine interessante Anlaufstelle für eine gepflegte und moderne Gastronomie sein,“ beschreibt Gesa Hartmann die grundsätzliche Ausrichtung. Um gerade auch ein jüngeres Publikum für einen Besuch zu begeistern, wird künftig immer mittwochs Live-Musik geboten, bei der auch immer Newcomer aus der Region vorgestellt werden.
Familien mit Kindern sind ebenfalls herzlich willkommen. Für die Kinder gibt es im Restaurant eine Spielecke. Gesa Hartmann: „Wir haben selbst Kinder und wissen, wie wichtig es ist, dass die Kleinen gut versorgt sind.“
Der Eurorastpark bietet zudem Räume für kleine Tagungen (20 Plätze) und Feiern bis zu 140 Personen. Das Restaurant bietet regionale Küche, in der ausschließlich frische Waren verwendet werden. „Bis auf die Getränke und das Eis machen wir alles selbst“, erklärt André Hartmann „und wir greifen, wo immer möglich, auf regionale Anbieter zurück.“
Eine besondere Spezialität des Rastparks sind auch die zahlreichen Pizzavariationen, die übrigens wie alle Gerichte auch über den hauseigenen Lieferservice angeboten werden. Zudem gehört der Catering-Service zum umfassenden Leistungsangebot. „Ob Einzelbestellung, mehrere Gerichte oder ganze Tafeln – wir bringen alles auch nach Hause“, sagt André Hartmann.
Das Team von rund 50 Mitarbeitern bietet den Gästen zudem auch ein vielfältiges Frühstücksbuffet und einen Mittagstisch. „Als Teil der örtlichen Infrastruktur wollen wir auch eine gute Adresse für alle Beschäftigten in den umliegenden Firmen sein, auch deshalb stellen wir hohe Qualitätsansprüche an uns selbst“, erklärt Gesa Hartmann.
Auf der Internetseite www.eurorastpark-crailsheim.de und in den sozialen Medien sind alle Aktionen sowie die Gerichte der aktuellen Mittagstische für Kunden und Besucher einsehbar.
Diese Qualitätsansprüche umzusetzen, ist nach der langen Corona-Pause in der Gastronomie wahrlich nicht ganz einfach und stellt auch das neue Pächterpaar vor einige Herausforderungen. „Wir suchen noch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für die Küche, die Gastronomie und den Lieferservice“, sagt Gesa Hartmann. „Wer Lust auf eine abwechslungsreiche Beschäftigung hat, darf sich gerne bewerben. Zudem bilden wir ab diesem Jahr den neuen Lehrberuf ,Fachkraft Küche’ aus.“ ibe