Gefüllte Pilze mit Käse
Zutaten
500 g Champignons (oder Portobello-Pilze)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Petersilie
100 g Frischkäse
100 g geriebener Käse
Zubereitung
1. Zuerst die Pilze mit einem Küchentuch säubern und die Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken oder pressen. Dann die Petersilie waschen, hacken und hinzugeben.
2. Frischkäse und den geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Die Stiele der Champignons möglichst klein schneiden oder raspeln und hinzugeben. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren und die Pilze damit füllen. Auf den Rost legen und für zehn Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Pilze herrlich duften.
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Zutaten für vier Personen
1 ½ kg Schweinerippchen
500 ml Orangensaft
500 ml Maracujasaft
500 ml Ananassaft
4 cl Whisky
5 EL Honig
etwas Rosmarin Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Säfte, Honig, und Whisky zusammenrühren. Frischen Rosmarin abzupfen und fein hacken, mit in die Flüssigkeit rühren.
3. Die so entstandene Marinade in einen Plastikbeutel füllen. Rippchen hinzugeben und den Beutel fest verschließen.
4. Die Rippchen mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Backofen ca. 50 Minuten bei 150 Grad vorgaren.
6. Mit Honig bestreichen und auf dem Grill knusprig werden lassen.