Auberginen-Pizzettis vom Grill
Zutaten für vier Personen
1 Aubergine
6 kleine Tomaten
2 TL Olivenöl
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
1 Prise getrockneter Oregano
200 g geriebenen Käse
einige Basilikum-Blätter
Zubereitung:
1 Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Olivenöl, Salz und Tomatenöl vermengen. Jeweils einen Klecks auf jede Auberginenscheibe geben.
3 Dann die Scheiben für ca 15 Minuten in einer Aluschale auf dem Grill garen lassen.
4 Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Auberginen verteilen.
5 Mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit frischem Basilikum garnieren.
Rinderroulade vom Grill
Zutaten
1 Flanksteak (800 bis 1000 g)
7 EL Rosinen
5 EL Pinienkerne
1 EL Flockensalz
1 Brokkoli (mittelgroß)
2-3 EL Olivenöl
1 EL milde Chiliflocken
Salz
Für die Gewürzmischung:
1 EL schwarzer Sesam
Fenchelsaat
brauner Zucker
Flockensalz
Zubereitung
1 Steak bis auf einen Zentimeter längs der Faser in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Mit Salz bestreuen. Rosinen mit Chiliflocken mischen und auf der Schnittfläche verteilen. Eine Roulade rollen und mit Küchengarn binden.
2 Alle Zutaten der Gewürzmischung vermengen und die Roulade damit einreiben.
3 Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
4 Die Pinienkerne und übriggebliebene Rosinen im Metallsieb auf offener Flamme schwenken.
5 Brokkoli zerteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Röschen bei direkter Hitze unter ständigem Wenden grillen. Sie sollten noch etwas Biss haben.