Nach dem Essen greifen viele gerne zu Bowle oder Cocktails – mit und ohne Alkohol. Wie wäre es zum Beispiel mit einem erfrischenden Limetten-Ingwer-Cocktail oder einem exotischen Gin Crushed?
Alkoholfrei: Limetten-Ingwer-Cocktail
(Zutaten für eine Portion)
· 1 Stück Ingwer (ca. 10 – 15 g)
· 2 kleine Bio-Limetten
· 4 Stiele Minze
· 50 ml Ginger Ale (eiskalt)
· 100 ml Mineralwasser (eiskalt)
· Außerdem: Eiswürfel
Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse in einen Cocktailshaker (oder ein gut schließendes Gefäß mit Deckel) pressen. Limetten heiß abspülen, trockenreiben und halbieren; von einer Hälfte 2 dünne Streifen Schale abschneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Limetten auspressen und 50 ml Saft abmessen. Saft und Eiswürfel in den Shaker geben und alles kräftig schütteln. In ein Glas geben, Minze zufügen, mit Ginger Ale und Mineralwasser auffüllen und mit Limettenstreifen garnieren.
Mit Alkohol: Gin Crushed
(Zutaten für eine Portion)
· 6 cl Dry Gin
· 2 cl Lime Juice
· 4 Kumquats
· 2 gehäufte Löffel brauner Zucker
Braunen Zucker in ein Longdrinkglas geben. Vier der Länge nach halbierte Kumquats beifügen und mit dem Mörser leicht ausdrücken. Glas randvoll mit zerstoßenem Eis füllen. Gin und Lime Juice hinzufügen und mit einem Barlöffel umrühren. Mit einem langen Teelöffel durchrühren und servieren.