Ob Backstoikäs, Leber- oder Schinkenwurst, Bratwurst, Tellerschnitzel, Kässpätzle oder eine der zahlreichen Wurstsalatvarianten, wer im Blockhaus nicht satt wird, ist selber schuld. Beliebt ist bei den vielen Stammgästen der Familie Weinhardt auch der Blockhaussalat, ein gemischter Salat mit Balsamico und Schnitzelstreifen. Streifen vom panierten Schweineschnitzel, das bei Peter Weinhardt übrigens niemals aus der Fritteuse kommt, sondern in der Pfanne gebraten wird. Der gelernte Koch offeriert auch immer wieder Spezialitäten, die nicht in der Speisekarte stehen. Im November dürfen sich die Gäste auf verschiedene Schweinefilet-Variationen freuen. Die Familie betreibt auf ihrem Hof eine Limousin-Rinderzucht, die für besonders gute und zarte Fleischqualität steht. Wenn eines der hofeigenen Rinder geschlachtet wird, gibt es im Blockhaus Leckeres vom Rind.
Respekt, Achtung und Wertschätzung von Lebensmitteln und Tieren liegt der Familie Weinhardt, die neben Landwirtschaft und Blockhaus auch noch einen Hofladen betreibt, sehr am Herzen. Jeden dritten Freitag im Monat ist im Blockhaus „Rostbratentag“. Der nächste findet am 19.11. statt und wer ganz sicher gehen will, dass er einen Sitzplatz und einen Rostbraten abbekommt, sollte reservieren. Das empfiehlt sich auch für das „Bauernfrühstück“, das jeden ersten Sonntag im Monat stattfindet.
Wer gerne Schlachtplatte isst, kommt am 25. und 26. November auf seine Kosten. „Bei uns gibt’s im Rahmen der Möglichkeiten, alles was der Gast begehrt“, erklärt Sabine Weinhardt. Auch auf „kulinarisch machbare Sonderwünsche“ geht Küchenchef Peter gerne ein. Da saisonbedingt nicht mehr viele Wanderer und Radler unterwegs sind, haben die Weinhardts für die Wintersaison die Öffnungszeiten geändert. Von November bis Ende März ist das Blockhaus am Donnerstag, Freitag und neu auch Samstag ab 17 Uhr und sonntags von 15 bis 20 Uhr geöffnet. „Wenn sich eine größere Wandergruppe voranmeldet, machen wir natürlich auch gerne schon um 16 Uhr auf“, erklärt Sabine Weinhardt. Inge Czemmel
Wir arbeiten mit Respekt, Achtung und Wertschätzung vor Lebensmitteln und Tieren.
Peter Weinhardt