Pfifferlinge, Ente und schwäbisches Theater im Restaurant Löwen in Bad Boll
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude Pfifferlinge, Ente und schwäbisches Theater im Restaurant Löwen in Bad Boll

Kulinarik und Kultur - im Löwen in Bad Boll bekommen die Gäste im Herbst beides serviert. Von Inge Czemmel

Frank und Alexandra Reutter führen den Löwen in Bad Boll bereits in vierter Generation - und das mit großer Leidenschaft. Foto: Inge Czemmel

13.10.2022

,,Ich nehme die Pfifferlinge mit Butterspätzle!" Diesen Satz hören die Servicekräfte im Bad Boller Löwen derzeit häufig. Die beliebten Pilze haben gerade Saison und es gibt sie vegetarisch auch wahlweise im Reisrand. Für Fleischliebhaber natürlich auch zu Steak und Schweinelendchen.

Saisonal, regional, schwäbisch, hausgemacht - diese vier Grundpfeiler der „Löwenküche" ließen Frank und Alexandra Reutter fest verankert, als sie 2001 den Familienbetrieb in vierter Generation übernahmen. Pilze, Spargel, Kürbis, Ente auf den Tisch kommt, was Saison hat. Auch der traditionelle, gute alte und höchst beliebte Sonntagsbraten, ist bis heute auf der Karte zu finden. Wo sonst bekommt man heute noch einen ganz gewöhnlichen Rinder- oder Schweinebraten, gefüllte Kalbsbrust oder gerollten Kalbsnierenbraten? Im Löwen stehen diese schwäbischen Klassiker sonntags abwechselnd auf dem Programm. Treue Stammgäste wissen, dass demnächst sonntags auch wieder Ente mit Rotkraut und Semmelknödeln offeriert werden. ,,Auf Vorbestellung gibt es eine Ente auch gerne unter der Woche", verrät Frank Reutter.

„Auf Vorbestellung gibt es Ente auch unter der Woche.''
Frank Reutter, Gastwirt

Sehr beliebt sind bei den Gästen auch der Mittagstisch mit täglich wechselnder Mittagskarte, sowie die Spezialitäten von der heißen Schiefertafel, die im Löwen schon seit über 30 Jahren serviert werden. Steak- und Schnitzelvarianten, Fisch, Geflügel und Wild, Maultaschen, Toasts oder Bratwürste und einfache Vesper - der Löwen hat für jedes Gusto etwas zu bieten und auch auf individuelle kulinarische Gästewünsche wird im Rahmen der Möglichkeiten gerne eingegangen. Beilagen-Umbestellungen oder kleinere Portionen beispielsweise, sind überhaupt kein Thema. ,,Mit Herzlichkeit, Kompetenz und viel Leidenschaft für unsere Gäste da zu sein ist unser Ziel", erklärt Frank Reutter, dessen besondere Leidenschaft leckere Desserts sind. Besonders kreativ wird er zu besonderen Anlässen. Geburtstagskinder dürfen sich im Löwen über einen besonderen, individuell gestalteten Nachtisch freuen.

Kulinarik und Kultur

Vom 21. Oktober bis 5. November gibt es im Löwen neben den kulinarischen auch einen kulturellen Leckerbissen. Im Löwensaal heißt es ,,Vorhang auf" für die Theaterbühne Bad Boll, die in diesem Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum feiert und mit ,,Selber schuld" eine witzige Verskomödie des jungen Goethe mundartlich nachempfinden wird.

Info

Karten für einen der sechs Theaterabende mit Bewirtung gibt es im Vorverkauf im Hotel-Restaurant Löwen in Boll oder online unter www.theaterbuehnebadboll.de

Der Löwen in Bad Boll bietet von Dienstag bis Sonntag von 11 Uhr 30 bis 14 Uhr und von 17 bis 20 Uhr warme Küche.

An jedem letzten Sonntag im Monat ist ab 15 Uhr geschlossen.