Für viele (Ehe-)Paare ist der Valentinstag am 14. Februar ein fester Termin im Kalender: Dieser Tag ist für Romantik reserviert. Blumen, eine Liebeserklärung, ein romantischer Spaziergang und ein besonders schönes Essen gehören da für viele Menschen einfach dazu.
Zeit für den Partner und das feine Essen
Das wissen natürlich auch die Küchenchefs der Region und haben sich für ihre Gäste wie in jedem Jahr wieder besondere Köstlichkeiten einfallen lassen. Von einem Glas Sekt zur Begrüßung über leckere Gerichte mit Zutaten der Saison bis hin zu einem verführerischen Dessert und natürlich den passenden Getränken wird dabei an alles gedacht. Für die Gäste heißt es an diesem Abend: zurücklehnen, entspannen und die Zweisamkeit genießen. Manche Restaurants bieten auch besondere Valentinstagsmenüs an.
Eine Prise für die Sinnlichkeit
Einigen Gewürzen wird ja nachgesagt, dass sie bei Liebenden ein wahres Feuer entfachen würden. Steckt darin ein wahrer Kern? Ingwer, Meerrettich, Chili oder Pfeffer haben eines gemeinsam: Ihre Inhaltsstoffe sorgen für eine verbesserte Durchblutung und wirken wie ein natürliches Aphrodisiakum. Auch Zimt, Rosmarin oder Nelken bringen das Blut in Wallung. Vanille hingegen soll mit ihrem Duft Männer anlocken. Ob es funktioniert? Schmecken wird es in jedem Fall. Anne Schur
Herzlichen Glückwunsch
Das sind die Gewinner des letzten ,,Gaumenfreude"-Preisrätsels in der NWZ:
Elfriede Leicht, 73329 Kuchen, und Jutta Imhof, 73098 Rechberghausen.