Süßen: Saisonal, regional und international
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude Süßen: Saisonal, regional und international

Ob kulinarischer Themenabend, Familienfeier oder Firmenevent - im Hotel-Restaurant Löwen vereinen Ulli und Kattya Kellenbenz Kochstile aus aller Welt.

Ulli und Kattya Kellenbenz vereinen im Löwen Kochstile aus aller Welt. Foto: Inge Czemmel

11.07.2024

Ein Steak vom Grill, frische Pfifferlinge und knackige Salate – es ist Juli und da steht dieses leckere Sommergericht traditionell auf der Speisekarte des Löwen. Bis Ende Juli gibt es außerdem bei jeder Wetterlage am Freitagabend ein mediterranes Buffet mit kalten und warmen Spezialitäten. Vorspeisen, neun warme Gerichte, eine Salatbar und verschiedene Desserts laden zum Schlemmen ein. Gut angenommen wird auch das schwäbische Mittagsbuffet, das jeden Donnerstag angeboten wird.

Kulinarische Reise nach Peru

Der Peruanische Abend am 9. August ist im Löwen schon Kult und erfreut sich großer Beliebtheit. Die Gäste werden mit einem leckeren peruanischen 3-Gänge-Menü verwöhnt, das die Vielseitigkeit der peruanischen Küche aufzeigt. „Die Mutter meiner Frau Kattya, die aus Peru stammt, hat ein großes, authentisches Rezept-Repertoire in petto“, verrät Ulli Kellenbenz, auf dessen Prioritätenliste neben der Vielfalt „saisonal und regional“ ganz oben steht. Deshalb dürfen sich die Gäste auch in diesem Herbst wieder auf leckere Pilzgerichte, die beliebten Apfelküchle von Äpfeln aus eigenem Anbau, knusprige halbe Enten und feine Wildgerichte vom regionalen Reh freuen. Am 5. Oktober können sie sich bei einem Gourmet-Abend mit einem exklusiven 4-Gänge-Menü verwöhnen lassen. Das Löwen-Team beherrscht den Spagat zwischen traditioneller schwäbischer und internationaler Küche bestens. „Wir gehören einerseits zu den speziell gekennzeichneten ‚Schmeck den Süden‘-Restaurants, die regionale, saisonale und frische Küche zertifizieren, haben aber auch internationale Spezialitäten im Repertoire“, erklärt Ulli Kellenbenz nicht ganz ohne Stolz. Doch das ist nicht der einzige Balanceakt. „Restaurant, Veranstaltungen, Festivitäten, Tagungen und Catering und Hotel unter einen Hut zu bringen – das funktioniert nur mit einem guten Team und das haben wir“, erklärt Ulli Kellenbenz.

"Meine Schwiegermutter hat ein großes peruanisches Rezeptrepertoire."

Ulli Kellenbenz, Wirt

Ob kulinarischer Themenabend, Familienfeier, Firmenevent oder Tagung – der Löwen bietet neben individuell an die Gruppengröße anpassbare Räumlichkeiten auch einen individuellen Veranstaltungsservice mit aktueller Technik. Auch die Möglichkeit nach dem Feiern zu übernachten wird gern genutzt. Wer ganz stressfrei zu Hause feiern möchte, kann das Catering buchen. Und weil neben Kulinarischem auch Kultur und Humor zum Glücklichsein gehören, hat es sich die Familie Kellenbenz zur Gewohnheit gemacht, ihre Gäste immer wieder mit unterhaltsamen Veranstaltungen zu erfreuen. Am 20. Juli steht „Dinner & Kabarett“ unter dem Motto „G‘essa, g‘schwätzt ond g‘lacht“ auf dem Programm. Voralbkomödiant Thomas Schwarz wird zwischen drei kulinarischen Gängen ein kabarettistisches Menü servieren. Am 28. September wird ein Süßener Straßenfest stattfinden, ab 17 Uhr zwischen Marienplatz und Heidenheimer Straße. Es spielt der Musikverein Süßen und die Rockband COVER TRAIN. Es wird Essen und Getränke von den Süßener Gastronomen angeboten. Am 29. September findet dann von 12 bis 18 Uhr der Süßener Bummel statt. Für die ganze Familie wird was geboten, von Rollenrutsche, Hüpfburg bis zu E-Bikes- und Autopräsentation.

Inge Czemmel