Morgennebel, bunte Blätter und Kastanien – der Herbst ist da und damit auch die Zeit für „Schlemmereien mit Pfiff“! Die stehen im Löwen zu Boll momentan auf einer pfiffigen Extrakarte und bei vielen Gästen hoch im Kurs. Frische Pfifferlinge im Omelette, pur nur mit Butterspätzle oder im Reisrand oder aber zu Steaks und Schweinelendchen sind momentan der Renner. Ab Mitte November wird es sonntags auch wieder die beliebte halbe Ente mit Rotkraut und Semmelknödeln geben. „Auf Wunsch natürlich gerne auch unter der Woche“, erklärt Frank Reutter. „Genauso wie die Gänsekeule. Zwei bis drei Tage vorbestellen, dann klappt das.“ Im Rahmen der Möglichkeiten auf individuelle Wünsche der Gäste einzugehen, ist für Frank und Alexandra Reutter eine Selbstverständlichkeit. Kleinere Portionen, Spätzle statt Pommes der umgekehrt, viel oder bloß a bissele Soß – bei vielen Stammgäste kennt das Personal die Vorlieben und Abneigungen.
Apropos Soße – die kocht Frank Reutter immer dienstags. „Knochen, Gewürze, Gemüse, Rotwein – die Grundsoße wird ganz klassisch zubereitet“, verrät der Küchenchef, der mit seiner Frau 2001 den Löwen in vierter Generation übernahm. „Auch bei Menüabsprachen für Festivitäten sind wir völlig unkompliziert und gehen auf alle machbaren Wünsche, wie zum Beispiel ein Extra-Kinderessen, ein“, verrät Alexandra Reutter. Auch in Sachen Räumlichkeiten ist der Löwen mit dem Löwenstüble, dem kleinen Festsaal, dem Restaurant und dem Palmengarten flexibel. Ansonsten setzen die Reutters eher auf Probates. „Das Neue ist bei uns das bewährte Alte“ meint Frank Reutter, der weiter auf die gut gehenden Klassiker setzt. Auf das Steak vom heißen Schieferstein, den allseits beliebten Sonntagsbraten, in verschiedenen Varianten wie dem klassischen Schweine- oder Rinderbraten, die gefüllte Kalbsbrust, den Kalbsrahmbraten oder den gerollten Nierenbraten. „Kreativ wird mein Mann bei den Desserts“, verrät Alexandra Reutter eine Leidenschaft des Küchenchefs. „Geburtstagskinder dürfen sich immer über einen ganz individuell gestalteten Nachtisch freuen.“ Im Löwen kann sowohl mittags als auch abends getafelt werden. Beim Mittagstisch wird neben der Standardkarte auch eine täglich wechselnde Mittagskarte angeboten. Inge Czemmel