Bad Boll: Genuss mit Pfiff
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude Bad Boll: Genuss mit Pfiff

Der Löwe hat im Herbst saisonale Gerichte: Schweinebraten, gefüllte Kalbsbrust, Kalbsrahmbraten, gerollten Nierenbraten, Enten- und Gänsekeulen und vieles mehr.

Die Gastwirte vom Löwen in Bad Boll: Frank und Alexandra Reutter. Foto: Inge Czemmel

09.10.2025

Wenn es an einem der Tische im Löwen in Bad Boll dampft und zischt, gönnt sich der Gast mit Sicherheit gerade ein Steak, das auf der heißen Schieferplatte serviert wurde.

Ein Klassiker, der im Löwen seit Jahrzehnten zum festen Bestandteil der Speisekarte gehört. Frank und Alexandra Reutter, die das Familienunternehmen bereits in vierter Generation führen, haben die Spezialität sozusagen als „Familientradition“ mitübernommen.

Der Sonntagsbraten geht immer gut. Das mach ja zuhause noch kaum jemand.
Frank Reutter

Gelebte Tradition, echte Gastfreundschaft und handwerkliche Kochkunst gehören zum Grundrezept ihrer Gasthausphilosophie. So ist und bleibt auch der sonst eher selten zu bekommende Sonntagsbraten eine feste Größe auf der Karte. Zur Freude vieler Stammgäste, die immer schon gespannt sind, ob es Rinder- oder Schweinebraten, gefüllte Kalbsbrust, Kalbsrahmbraten, gerollten Nierenbraten oder eine sonstige Variante gibt. „Der Sonntagsbraten geht immer gut“ verrät Küchenchef Frank Reutter und ergänzt: „Das macht ja zu Hause kaum noch jemand.“

Natürlich setzt Reutter auch auf auch saisonale Küche. Derzeit stehen Gerichte mit frischen Pfifferlingen hoch im Kurs. Ob im Omelette, als Begleiter zu Steak und Schweinelendchen oder einfach pur, mit Butterspätzle oder im Reisrand - die Extrakarte neben Haupt- und täglich wechselnder Mittagskarte - bietet jeder Menge „Schlemmereien mit Pfiff“. Wer lieber zuhause essen möchte, kann seine Lieblingsgerichte übrigens auch einfach mitnehmen. 

Auf Wünsche und Vorlieben eingestellt

Im November folgen mit Entenund Gänsekeulen und halber Ente mit Rotkraut und Semmelknödeln weitere Höhepunkte. Diese Genüsse gibt es sonntags, aber auf Vorbestellung auch unter der Woche. Im Löwen ist es zudem selbstverständlich, individuelle Wünsche und Vorlieben im Rahmen des Machbaren zu erfüllen. „Kleinere Portionen, Beilagenwechsel oder, a bissle mehr Soẞ sind kein Problem“, sagt Alexandra Reuter. Auch Menüabsprachen für private Feiern erfolgen unkompliziert. Kindergerichte oder besondere Wünsche werden gerne berücksichtigt. Mit dem Restaurant, dem Löwenstüble, einem kleinen Festsaal und dem gemütlichen Palmengarten ist der Löwen für Festivitäten gut gerüstet. Weil der Platz trotzdem endlich ist, rät Frank Reutter jedoch:„Weihnachtsfeiern bitte rechtzeitig anmelden.“ Echte Höhepunkte sind im Löwen übrigens die kreativen hausgemachten Desserts. Frank Reutter hat dafür ein besonderes Faible und kreiert sie - vor allem zu besonderen Anlässen - mit viel Liebe zum Detail. Für Geburtstagskinder lässt er sich immer etwas ganz Besonderes und Individuelles einfallen.

Information
Der Löwen in Bad Boll bietet von Dienstag bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17 bis 20 Uhr warme Küche. Sonntags ist ab 15 Uhr geschlossen.