Natur, Ruhe, Entspannung, leckeres Essen - in der Vereinsgaststätte des TRC Schlierbach „auf der Bergreute" können die Gäste all das genießen. Mitglieder des Tennis- und Radsportvereins wissen das Lokal ebenso zu schätzen wie Radler, Wanderer, Spaziergänger und Stammgäste. Direkt am Radwanderweg liegt es geradezu ideal inmitten der Natur und bietet sich als Ausflugsziel oder für den spontanen Einkehrschwung geradezu an. Auch Familien mit Kindern kehren hier besonders gerne ein, denn abseits aller Gefahren können sich die Kleinen auf dem Spielplatz oder in der Natur vergnügen.
Jetzt ist Saison für Lamm, Spargel und Bärlauch
Die Familie Leibner verwöhnt ihre Gäste mit leckeren hausgemachten Kuchen, aber sie können auch zu jeder Tageszeit eine der vielen griechischen, rumänischen und schwäbischen Spezialitäten genießen, die Elena Leibner in ihrer durchgehend warmen Küche zaubert. Die Speisekarte wechselt, da saisonal gekocht wird, fast jede Woche. Die beliebten Klassiker, wie Kalbsleber oder frische Fischgerichte, finden sich natürlich immer, aber ansonsten sind der Kreativität der Köchin keine Grenzen gesetzt. Derzeit stehen Lammspezialitäten und natürlich Spargel und Bärlauch hoch im Kurs. Alle Gerichte gibt es auch zum Abholen. Zusätzlich gibt es noch die Tageskarte, die ab und zu auch typisch rumänische Gerichte wie Krautwickel, gefüllte Paprika, Cevapcici, Fisch- oder Kuttelsuppe auf rumänische Art bietet.
„Wir wollen alle so schnell wie möglich satt und glücklich machen."
Die Familie Leibner verwöhnt ihre Gäste mit leckeren hausgemachten Kuchen, aber sie können auch zu jeder Tageszeit eine der vielen griechischen, rumänischen und schwäbischen Spezialitäten genießen, die Elena Leibner in ihrer durchgehend warmen Küche zaubert. Die Speisekarte wechselt, da saisonal gekocht wird, fast jede Woche. Die beliebten Klassiker, wie Kalbsleber oder frische Fischgerichte, finden sich natürlich immer, aber ansonsten sind der Kreativität der Köchin keine Grenzen gesetzt. Derzeit stehen Lammspezialitäten und natürlich Spargel und Bärlauch hoch im Kurs. Alle Gerichte gibt es auch zum Abholen. Zusätzlich gibt es noch die Tageskarte, die ab und zu auch typisch rumänische Gerichte wie Krautwickel, gefüllte Paprika, Cevapcici, Fisch- oder Kuttelsuppe auf rumänische Art bietet.
Momentan macht wie vielen anderen Gastronomen Personalmangel der Familie Leibner zu schaffen. „Bei uns kommen so weit möglich alle Zutaten frisch in den Topf“, erklärt Elena Leibner. „Zu Stoßzeiten kann es daher zu längeren Wartezeiten kommen. Wir bemühen uns, alle so schnell wie möglich satt und glücklich zu machen.“ Die Wartezeit lässt sich gut mit einem Shake, Cocktail oder Longdrink überbrücken, von denen die Leibners ein paar ganz besondere anbieten. Beispielsweise den Ratschkattl“, bei dem der Blutwurz die Kirsche küsst, den „Schmusie“ oder den "bunten Hund“. Probiert werden sollte auch der Bierlikör oder das Limes-Feuer, ein hochprozentiger Schnaps mit dem Geschmack von weißer Schokolade. Die speziellen Getränke sind vor allem bei Festivitäten beliebt, für die auch gern ein Wunsch-Büfett gezaubert wird.
Küche und Service geben ihr Bestes
Karlheinz Leibner und Tochter Diana, die für den Service zuständig sind, hoffen ebenfalls auf baldige Verstärkung. Auf der großen, teilweise überdachten Terrasse finden nämlich bis zu 90 Gäste Platz. Die Terrasse lässt sich neuerdings auch bei nicht so schönem Wetter nutzen. Die Leibners haben in eine Verglasung investiert, die sich ganz nach Bedarf öffnen und schließen lässt und auch die Möglichkeit der Beschattung bietet. Inge Czemmel