Sich wohlfühlen, lecker essen, zu Live-Musik tanzen oder sich beim Dinner mit kabarettistischen Einlagen zum Lachen bringen lassen - der Löwen in Süßen eignet sich nicht nur bestens zum Essengehen, sondern auch zum geselligen Ausgehen. Ulli Kellenbenz, der den Familienbetrieb mit über 150-jähriger Tradition in fünfter Generation führt, setzt neben schwäbischer Gastlichkeit, vor allem auf regionale und saisonale Küche, aber auch auf Abwechslung und Unterhaltung. „Wir freuen uns, dass unsere Sonderveranstaltungen wieder gut angenommen werden. Die Leute sind froh, dass sie wieder ausgehen können und ihnen etwas geboten wird“, erklärt Kellenbenz.
„Die Leute sind froh, dass sie wieder ausgehen können und etwas geboten wird.“
Die Kalorien gleich wieder wegtanzen
Gleich zweimal die Woche steht im Löwen „Büfettessen“ auf dem Programm. Wer also gern von allem ein bisschen probiert, sich Gemüse, Salat und Beilage am liebsten selbst aussucht und die Menge der Sauce selbst bestimmen möchte, ist hier richtig. Halbe Portion, Nachschlag ohne Nachfrage - Büfettfans wissen es zu schätzen, sich ihren Teller nach Gusto selbst zu füllen. Die Gelegenheit bietet sich im Löwen immer donnerstags von 12 bis 13 Uhr 30 beim Mittagsbüfett. Bis August gibt es außerdem freitags ab 18 Uhr ein mediterranes Büfett mit kalten und warmen Spezialitäten aus Spanien, Frankreich, Italien und Griechenland. Es beinhaltet Suppe, verschiedene Vorspeisen, eine große Salatauswahl sowie neun warme Gerichte und verschiedene Desserts.
So nachhaltig und naturbelassen wie möglich
Ulli Kellenbenz gehört der Vereinigung „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ und dem Verein Alb Wirte an. Ihm und den Kollegen geht es darum, nachhaltig produzierte sowie möglichst naturbelassene Produkte aus regionaler Produktion anzubieten. Das schlägt sich in der Speisekarte genauso nieder wie beim täglich wechselnden Tagesessen, das sowohl im Restaurant als auch zu Hause genossen werden kann. Auf Vorbestellung können Genießer das Tagesessen zwischen 11 Uhr 30 und 13 Uhr 30 Uhr abgeholt werden. Die jeweils aktuelle Speisekarte ist auf der Website des Löwen zu finden. Es lohnt sich auch immer nachzusehen, was saisonal gerade im Angebot ist. Im Juni werden es feine Matjesfilets und Salatvariationen sein, im Juli saftige Steaks vom Grill, frische Pfifferlinge und knackige Salate. Im September gibt es wieder leckere Pilzgerichte und die beliebten gebackenen Apfelküchle von ungespritzten Äpfeln aus eigenem Anbau.
Im September stehen knusprige halbe Enten von der Schwäbischen Alb und feine Wildgerichte vom regionalen Reh auf der Karte und im Herbst werden wieder Gänse und Kürbisgerichte angeboten. Inge Czemmel