Landgasthof Rössle in Steinenkirch: Ankommen, wohlfühlen und abschalten
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude - Das bietet die regionale Gastronomie Landgasthof Rössle in Steinenkirch: Ankommen, wohlfühlen und abschalten

Ob Hotel, Restaurant oder Catering: Familie Fahrion setzt auf Top-Service

Hans-Thomas Fahrion und Bettina Fahrion-Hagmann bilden zusammen mit ihren Kindern das Herz des Traditionsgasthofs. Foto: Privat

12.01.2023

Die gute Küche, in der Chef Hans-Thomas Fahrion selbst mit seinem Team am Herd steht, ist mit regionalen und saisonalen Spezialitäten das Markenzeichen des Traditionsgasthofs, der seit 1903 in Familienhand ist und von Hans-Thomas Fahrion und seiner Frau Bettina seit 21 Jahren in bereits vierter Generation geführt wird. Gekocht wird mit Leidenschaft, frische, regionale Zutaten werden nicht nur für schwäbische Klassiker verwendet, auch Exotisches, wie Straußenfleisch direkt aus der Nachbarschaft, kommt auf die Teller. Liebhaber von Wildgerichten kommen genauso auf ihre Kosten wie Vegetarier. ,,Wir sind sehr breit aufgestellt", sagt Bettina Fahrion-Hagmann.

„Wir sind breit aufgestellt.”
Bettina Fahrion-Hagmann, Gastwirtin

Mit anspruchsvoller Küche und in gemütlich-familiärer Atmosphäre können sich die Gäste rundum wohlfühlen, ob im Restaurant oder Hotel, im Urlaub, beim Feiern oder bei Tagungen. Das Hotel bietet Einzel- und Doppelzimmer mitsamt großzügigem Fitness- und Wellnessbereich.

Viel Platz für Gastlichkeit

Für Feierlichkeiten stehen neben dem Neubau die Roggensteiner-Stube, das Schwabenstüble, der Rössle-Saal und die Jagdstube zur Verfügung. In der warmen Jahreszeit können die Gäste gemütlich im Biergarten verweilen. Ein zusätzlicher Baustein ist das Catering. Das Rössle-Team unterstützt nicht nur bei der Menüplanung, sondern von A wie Aufbau bis Z wie Zusammenräumen kommt alles aus einer Hand. ,,Mit frisch zubereiteten Gerichten und unserem aufmerksamen Service verwöhnen wir die Gäste an jedem Ort ihrer Wahl", so Fahrion. Für Gesellschaften bis zu 500 Personen kann im Gourmet-Mobil alles gezaubert werden, was das Herz begehrt.

Im vergangenen Jahr wurde der Neubau eingeweiht, dort sind der Tagungs- und Frühstücksbereich untergebracht. Die klimatisierten Räume sind mit modernster Tagungstechnik ausgestattet und bieten Platz für bis zu 70 Personen. Ein großer Parkplatz und eine Bushaltestelle befinden sich direkt am Haus. Umweltbewusstsein beweist Familie Fahrion nicht nur mit der Verwendung von regionalen Zutaten, sondern auch in puncto Energie. Der Strom wird von einer Photovoltaikanlage geliefert, geheizt wird mit einer Holzhackschnitzel-Heizung.

Mitarbeiter sind ein kostbares Gut, dessen sind sich die Fahrions bewusst. Seit zwei Jahren gibt es ein eigenes Mitarbeiterhaus mit Wohnungen und Garten. ,,Wir suchen immer qualifizierte Fachkräfte", betont Bettina Fahrion-Hagmann. Der Landgasthof Rössle ist nicht nur solide, sondern auch modern aufgestellt. Die fünfte Generation steht bereits in den Startlöchern. ,,Wir sind guter Dinge, dass unsere Kinder in unsere Fußstapfen treten", so Hans-Thomas Fahrion. Iris Ruoss