Erscheinungsbild



Schwäbische Spezialitäten
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreuden Schwäbische Spezialitäten

Waldhäuser Hof: Familiär, traditionell, regional und authentisch: Köstlichkeiten aus der Heimat in der Heimat.

Der Waldhäuser Hof mit schöner Gartenwirtschaft und überdachter Terrasse. Fotos: Fany Fazii

26.06.2025

Das familiengeführte Landgasthaus Waldhäuser Hof am Stadtrand von Tübingen liegt hoch über der Altstadt im ländlich geprägten Ortsteil Waldhausen. Im Januar dieses Jahres hat Jan-Henrik Horn mit seiner Frau das Restaurant übernommen, das zuvor von seinen Eltern Birgit und Hans-Peter Horn geführt wurde. Die ländliche Idylle verbindet Genuss, Entspannung, Erlebnis und Erholung in Perfektion.

Regionale Köstlichkeiten in familiärer Atmosphäre

Der junge Küchenchef bietet eine abwechslungsreiche Küche mit regionalen Spezialitäten. Auf der Empfehlungskarte finden sich regelmäßig saisonale Highlights. Seien es Spargelvariationen, ein leichter Wildkräutersalat, aber auch gerne mal eine Currywurst oder schwäbische Rouladen. Die Köstlichkeiten werden nach original schwäbischen Rezepten zubereitet – bodenständig, geschmackvoll und mit handwerklicher Leidenschaft. 

Wer es gerne rustikaler mag, findet auf der Karte ein herzhaftes Vesper, einen Wurstsalat oder auch einen Winzerbraten, natürlich neben vielen anderen schwäbischen Gerichten. Für alle Schleckermäulchen gibt es auch hausgemachten Kuchen. Besonders schön ist die Gartenwirtschaft mit ihren Walnussbäumen, die wunderbaren Schatten spenden. Und wenn es bei sommerlichen Temperaturen doch mal tröpfeln sollte, kann man trotzdem auf der überdachten Terrasse im Freien sitzen. Simone Maier