Sonderveröffentlichung

Grill doch mal Gegrilltes Salbei-Lamm mit marinierten Tomaten

CHALFPOINT/ADOBE.STOCK.COM

16.04.2025

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Lammschulter in Scheiben
1 Knoblauchzehe
Saft und Schale von einer Limette
3 Zweige Salbei
1 Bund Rucola
500 g Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer

Gemüse und Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch und Salbei klein hacken und Limettenschale mischen und das Lammfleisch damit einreiben. Mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

2 Olivenöl erhitzen. Cherrytomaten im heißen Öl rundherum für rund drei Minuten anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.

3 Im nächsten Schritt den Grill vorheizen und das marinierte Lammfleisch aus dem Kühlschrank holen. Den gewaschenen Rucola nun in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben.  

4 Nun das Lammfleisch auf den Grill legen und von jeder Seite rund drei Minuten anbraten. Wer sein Fleisch eher durch möchte, kann es auch noch ein paar Augenblicke länger auf dem Grill liegen lassen. Der letzte Schritt: Lammfleisch und Tomaten-Rucola-Salat genießen.

Als Getränke passen zu Lamm fruchtige Rotweine. Wer gerne Bier, mit oder ohne Alkohol, mag, der sollte zu Schwarz- oder Rauchbier greifen. Auch dunkles Weißbier oder Pale Ale passen zu Lamm, ebenso wie Cranberry-, Johannisbeer- oder Traubensaft.