Zutaten:
Für 4 Personen:
4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
1 TL Wasabipulver
Öl, Zitronensaft, Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer


Zubereitung:
1 Die Lachsfilets säubern, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft säuern.
2 Eine Espressotasse zu drei Vierteln mit Öl füllen und ein TL Wasabipulver und Zucker dazugeben.
3 Die Wasabimischung auf eine Seite der Lachsfilets streichen.
4 Sollte das Filet ohne Haut sein, kann man dieses beidseitig bestreichen, ist die Haut noch dran, ist zu empfehlen diese erst nach dem Garen zu entfernen, da das Filet sonst gerne schon während des Grillens zerfällt.
5 Den Grill anheizen
6 Den Lachs schonend in der Alufolie grillen - Vorteil: er zerfällt nicht so schnell und wird nicht trocken duch weniger Hitzeeinfluss.
7 Möglichkeit Nummer zwei ist das direkte Grillen auf dem Rost oder in einem Fischklemmer – diese empfiehlt sich, wenn die Fischhaut noch dran ist.
8 Den Lachs nur etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen