Natürlich stehen beim Spargelfest Spezialitäten mit weißem und grünem Spargel im Mittelpunkt. Der frisch gestochene Spargel stammt vom örtlichen Hof der Familie Thumm. ,,Überhaupt achten wir auf Regionalität beim Spargelfest", unterstreicht Otto Kast vom Musikverein.
Die Fest-Gourmet-Küche hält leckere Spargelvariationen bereit - wer also auch wer zweimal zum Fest kommt, findet Abwechslung. Von urschwäbisch bis mediterran reicht das kulinarische Programm. An die Backhaustradition schließt am Samstag die ofenfrische Dennete mit Spargelstückchen an, die wunderbar ein frisch gezapftes Bier oder ein gutes Viertele vom Ländle begleitet. Vom Backofen an den Herd geht es mit der mediterranen Spargelpfanne, in der grüner Spargel den Ton angibt. Ein lukullischer Renner ist stets der hausgebeizte Lachs als Begleiter zum feinen Stangengemüse. Nicht nur Vegetarier schätzen Spargel im Kräuterflädle und Feinschmecker setzen beim Spargel frisch vom Feld gerne auf die klassische Variante: gekochter Spargel mit Sauce Hollandaise. Zu allen Gerichten werden gekochte Kartoffeln gereicht.
Zwischen den herzhaften Genüssen kommt der Appetit auf Kaffee und Kuchen.
Längst hat sich die reiche Kuchenauswahl auf dem Spargelfest herumgesprochen. Dafür wird in Grimmelfinger Küchen eifrig gebacken. Das Büffet im Hofcafé mit über 100 Kuchen und Torten ist ein Fest fürs Auge und den Gaumen. Angefangen von Backwerk mit Erdbeeren und Rhabarber, die zusammen mit dem Spargel die warme Jahreszeit einläuten. Petra Starzmann
Info
Grimmelfinger Spargelfest am Samstag, 20. Mai, ab 17 Uhr und Sonntag, 21. Mai, ab 11 Uhr (Spargelküche von 11 bis 18 Uhr) auf dem Spargelhof Thumm.
Ausgewiesene Parkplätze: von der B 311 kommend am Musikervereinsheim und an der Bergstraße.