Herbstfest mit Jubiläum des Musikvereins „Lyra“ Unterstadion
Sonderveröffentlichung

Herbstfest Musikverein Lyra Herbstfest mit Jubiläum des Musikvereins „Lyra“ Unterstadion

Das beliebte Fest findet heuer vom 11. bis 13. Oktober zum 50. Mal statt und bietet Party, Metzelsuppe, zünftige Blasmusik, zahlreiche Specials wie Happy Hour und Bachwasser und vieles mehr.

Auf Geselligkeit und Genuss freut man sich beim Herbstfest des MV Lyra Unterstadion. Foto: Musikverein Lyra

09.10.2024

Herbstzeit ist Metzelsuppenzeit. Und die kommt traditionell auch dieses Jahr wieder beim Herbstfest des Musikvereins „Lyra“ Unterstadion auf den Tisch. Das beliebte Fest wird heuer bereits zum 50. Mal ausgetragen, alle Gäste kommen dabei auf ihre Kosten. Über 100 Helfer von Musikverein und Förderverein sind im Einsatz, auch Angehörige und Freunde packen kräftig mit an, um ein gutes Gelingen zu garantieren. Auftakt des diesjährigen Herbstfestes ist am Freitag, 11. Oktober mit der „Winkel-Beats-Party“ ab 21 Uhr in der Mehrzweckhalle Oberstadion mit DJ Beats und zahlreichen Specials wie Happy Hour und Bachwasser. 

Am Sonntag, 13. Oktober wird vom Frühschoppen bis zum abendlichen Festausklang zünftige und schwungvolle Blasmusik geboten. Von 11 bis 13.30 Uhr verbreitet der Musikverein Unlingen beste Stimmung in der Halle, am Nachmittag gehört die Bühne dem Musikantennachwuchs. Die Jugendgruppe Unterstadion/ Emerkingen sowie die Jugendkapellen Frankenhofen und Unterstadion sorgen für beste Unterhaltung und zeigen ihr Können. Den Festausklang bestreitet ab 18.30 Uhr der Musikverein „Rißtaler“ aus Untersulmetingen.

Geselligkeit und Gaumenschmaus

Zünftige Blasmusik umrahmt die Geselligkeit beim traditionellen Herbstfest des Musikvereins Lyra. Foto: Musikverein Lyra
Zünftige Blasmusik umrahmt die Geselligkeit beim traditionellen Herbstfest des Musikvereins Lyra. Foto: Musikverein Lyra

Die Geselligkeit kommt also bei diesem Herbstfest nicht zu kurz und auch die kulinarischen Genüsse werden Gaumenfreuden bescheren. Insbesondere die Schlachtplatte mit schmackhaftem Kesselfleisch, herzhaften Leber- und Blutwürsten, feinem würzigen Sauerkraut und frisch gebackenem Bauernbrot erweist sich von Jahr zu Jahr als beliebtes Mahl auf der reichlich bestückten Speisekarte. Sie kommt in bester Qualität und frisch zubereitet aus der herrlich duftenden Festküche und erfreut mit ihrem deftigen Geschmack all jene Besucher, die von nah und fern extra für diesen Genuss anreisen. Wer andere Speisen bevorzugt, wird aber auch nicht enttäuscht. Knusprig panierte Schnitzel oder Saumagen mit Spätzle und Salat sowie viele andere Leckereien kommen hier auf den Teller und werden zu frisch gezapftem Bier und erlesenen Weinen aus der Weinlaube serviert. Am Nachmittag gibt es zum Kaffee eine Vielzahl an selbstgebackenen Kuchen und Torten. Maria Bloching