Herbstfest des Musikvereins Lyra in Oberstadion: Winkel-Beats-Party und "Metzelsuppe"
Sonderveröffentlichung

Herbstfest MV Lyra Unterstadion Herbstfest des Musikvereins Lyra in Oberstadion: Winkel-Beats-Party und "Metzelsuppe"

Der MV "Lyra" Unterstadion lädt zum 48. Herbstfest in die Mehrzweckhalle Oberstadion ein: Am Freitag, 7. Oktober, steigt eine heiße Winkel-Beats-Party mit DJ & MC Philhouse, am Sonntag, 9. Oktober, erwartet die Besucher ein Genussprogramm bei der "Metzelsuppe".

Der überregional bekannte DJ & MC Philhouse (Philipp Glöckler) garantiert bei der Winkel-Beats-Party einen megastarken Sound mit heißen Beats. Fotos: Emmenlauer

07.10.2022

Herzhafte Genüsse für den Gaumen, schwungvolle Blasmusik, dazu pure Wohlfühlatmosphäre, Geselligkeit und Kurzweil in der heimelig dekorierten Mehrzweckhalle in Oberstadion - auf dieses jahrzehntelange Erfolgsrezept setzen der Musikverein „Lyra" Unterstadion und dessen Förderverein auch beim nun schon 48. Herbstfest am kommenden Wochenende. 

Längst hat sich die beliebte Veranstaltung zum Magnet weit über die Region hinaus etabliert. Vor allem die Liebhaber der schlachtfriscen Spezialitäten kommen bei dem Traditionsfest mit der berühmt guten Küche wieder voll auf ihre Kosten.

Beste Qualität und Frische

Rund 100 Helfer aus den Reihen des Musikvereins und Fördervereins sowie Angehörige und Freunde schaffen beim Herbstfest wieder Hand in Hand. Musikerchef Christian Fiderer hat mehr als 180 Arbeitsdienste gezählt - die ,,Winkel-Beats-Party" am Freitagabend eingeschlossen.

Herbstfest nach Maß

,,Alle ziehen wieder super mit. Wir wollen ja wieder unserem guten Ruf gerecht werden und ein Herbstfest nach Maß bieten", wirbt Christian Fiderer. Coronabedingt habe der Musikverein in den vergangenen zwei Jahren leider nur ein „Herbstfest to go" durchführen können - jetzt freuen wir uns riesig über das Herbstfest in Präsenz mit fröhlichen Besuchern und einer geselligen Atmosphäre", betont Vorsitzende.

Schlachtplatte und mehr

Beste Qualität und Frische sind das oberste Gebot für das eingespielte und versierte Team um Küchenchefin Elke Hipper. Mit Blick auf die Köstlichkeiten auf der Speisekarte darf der heimische Herd zum Mittagstisch getrost kalt bleiben.

Wie der Zusatz ,,Metzelsuppe" schon andeutet, lockt die reichhaltige Speisekarte wieder mit schlachtfrischen Genüssen wie Schlachtplatte, Kesselfleisch, herzhafte Blut- und Leberwürstchen sowie einiges mehr. Dampfendes Sauerkraut und Bauernbrot dürfen nicht fehlen. Weil aber erfahrungsgemäß nicht jeder ein Fan von Schlachtplatte und Co. ist, werden leckere panierte Schnitzel, Saumagen samt Spätzle und Salat serviert. Hochgenuss für den Gaumen verspricht überdies auch die große Auswahl an erlesenen Weinen - es gibt erneut eine heimelige Weinlaube. Auch die Fans des Gerstensaftes kommen beim Herbstfest voll auf ihre Kosten. Zum ausgiebigen Kaffeeplausch mit herrlichen Kuchen und Torten lockt ein schwungvoller Musiknachmittag, der mit Blick auf die aktuell ungemütlichen Temperaturen perfekt ist.

Herzhaftes Vesper

Übrigens lohnt es sich konform zur Devise ,,Schlemmen und genießen" schon vom Frühschoppen bis zum Abend beim Herbstfest zu Verweilen, zumal die schlachtfrischen Genüsse auch zur Vesperzeit angeboten werden - überdies noch hausmacher Platten. Käse und Hausmacher Wurst kann man übrigens zum Mitnehmen kaufen.

Musik, Musik, Musik

Auch das Unterhaltungsprogramm kann sich bei dem überaus gesellig-gemütlichen Herbstfest mehr sehen lassen. Zum Frühschoppen am Festsonntag, 9. Oktober, ab 11 Uhr will der MV Steinhausen an der Rottum die Besucher in beste Festlaune bringen. Am Sonntagnachmittag begeistert die Musikerjugend des MV "Lyra" und der Musikkapelle Emerkingen - und setzt ein deutliches Zeichen dafür, wie wichtig der Nachwuchs beiden Vereinen ist.

Winkel-Beats-Party

Den megastarken Startschuss in das Festwochenende bildet die ,,Winkel-Beats-Party" mit DJ & MC Philhouse am Freitag, 7. Oktober, ab 21 Uhr. Die Partygänger dürfen sich auf Specials, Happy Hour und jede Menge anderer Action freuen. Einlass ist erst ab 16 Jahren. Renate Emmenlauer