Wer mit Schneidewerkzeugen arbeitet, sollte auf Effizienz, Sicherheit und Qualität bei Arbeiten in der Küche oder im Garten Wert legen. Sind Messer, Scheren, Äxte und Co. gut geschärft, ist die Handhabung um einiges leichter: Die Werkzeuge rutschen nicht, es benötigt weniger Druck und präzise Schnitte sind möglich. Diese Vorteile sind im Crailsheimer Einkaufsmarkt Eberl seit langem gut bekannt. Daher bietet dort auch zweimal im Jahr der Messerschleifer seine Dienste an. Klingen jedweder Art, vom Küchenmesser über die Gartenschere bis zum Beil, können die Kunden hier wieder sachgemäß auf Vordermann bringen lassen.
Von Dienstag bis Samstag, 15. bis 19. Oktober, – am letzten Tag allerdings nur vormittags – nimmt der Solinger Messerschleifer Stephan Tang, ein ausgewiesener Fachmann für alles, was danach wieder ordentlich schneiden soll, hinter dem Schleifstein Platz. Mit im Gepäck hat der Experte wieder einen Rabatt: Wer drei Küchenmesser schärfen lässt, muss dank des Gutscheins in nebenstehender Anzeige nur zwei Mal Schleifen bezahlen.
Seit mehr als zehn Jahren wird die Messerschleifaktion im halbjährlichen Rhythmus bei Eberl geboten. Damit unterstützt das Einkaufszentrum in Altenmünster seine Kunden auch in Sachen Nachhaltigkeit. Durch das Schärfen der alten Messer wird die Lebensdauer der Schneidewerkzeuge verlängert. Das schont Ressourcen, die ansonsten für die Produktion von neuen Geräten benötigt werden, und zudem schont es auch den Geldbeutel: Das Schleifen ist in der Regel kostengünstiger als der Kauf von neuen Messern und Co. Wer ein Gerät schärfen lassen möchte, bringt es im Aktionszeitraum einfach während der Öffnungszeiten vorbei. Der Schleifspezialist nimmt das Schneidegerät dann in Augenschein, um sich anschließend ans Werk zu machen und es zu bearbeiten. Sobald es fertig ist, kann es abgeholt werden. ina/mst