Ein Ort zum Kochen und Genießen
Sonderveröffentlichung

Küchentrends Ein Ort zum Kochen und Genießen

Die Küche nimmt in einem Haus einen besonderen Platz ein und sollte ein Raum mit Funktionalität und Flair sein. 

Großer Genuss entsteht auch in der kleinsten Küche. Foto: wavebreakmedia/Shutterstock.com

29.04.2020

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Ob Pfannkuchen, Spaghetti Bolognese oder Kartoffeln mit Quark: In diesen Tagen werden viele heimischen Küchen zur Mittagszeit regelmäßig genutzt. Da kann sich glücklich schätzen, wer eine gut ausgerüstete Küche sein Eigen nennt.

Dezente Töne aus der Natur

Wer sich mit dem Gedanken an eine neue Küche trägt, kann sich freuen. Denn auch für dieses Jahr haben sich die Hersteller wieder einiges einfallen lassen. Ruhige Farben wie ein helles Grau, weiche Sandtöne oder ein natürliches Grüngrau sind absolut angesagt. Schwarze Elemente setzen dabei tolle Kontraste. Bei der Gestaltung der Fronten geht der Trend weg von glänzendem Lack hin zu matten Oberflächen. Ein weiterer Trend: Smart Home – die Küche wird digitalisert. So lässt sich von unterwegs checken, welche Lebensmittel im Kühlschrank fehlen oder man kann am Abend schon das Kaffeekochen für den nächsten Morgen programmieren. Wichtig bei der Planung: man sollte den vorhandenen Raum – sei er groß oder klein – so gut wie möglich ausnutzen. Schubladen in allen Höhen und Breiten sind ideal, wenn es darum geht, viel Stauraum zu schaffen. Egal, ob Besteck, Tassen oder Backutensilien – hier findet alles seinen Platz und mit nur einem Handgriff hat man alles griffbereit.

Der Nebel lichtet sich

Ein wichtiges Helferlein ist zudem eine Dunstabzugshaube mit ordentlich Power. Mittlerweile sind diese sogar so leise, dass sie auch in offenen Küchen oder Wohnküchen keine Lärmquelle mehr sind. Und in moderner Glas- oder Metalloptik werden sie zum echten Hingucker. Wer es noch dezenter mag: Es gibt auch Varianten, die im Schrank eingebaut, den Dunst nach unten verschwinden lassen. Von Anne Meßmer