Köstliche Ostern
Sonderveröffentlichung

Kulinarisches zum Osterfest Köstliche Ostern

Die Feiertage genießen mit kreativen und leckeren Menüs

An Ostern darf es etwas Besonderes sein: Ob zartes Lamm mit einer frischen Kräuterkruste oder eine leckere Frühlingsforelle - es darf nach Herzenslust geschlemmt werden. Bild: JackStock/stock.adobe.com, sergei_fish13/stock.adobe.com

03.04.2023

An Ostern endet die Fastenzeit und viele erfreuen sich wieder guten Gewissens an einem ausgedehnten Ostermenü.

Bevor es aber so richtig ans Schlemmen geht, stehen am Gründonnerstag „grüne“ Gerichte im Vordergrund. Mit Gemüse und frischen Kräutern auf dem Tisch wird kulinarisch der Frühling eingeläutet.

Der Karfreitag steht ganz im Zeichen der Fische. Bevorzugt kommen Fische aus lokaler Zucht, wie etwa Forelle oder Karpfen, auf den Speiseplan. Aber auch Gerichte mit Saibling, Zander oder Lachs haben ihren Platz auf dem Ostertisch.

Am Karsamstag wird traditionell gebacken: Hefezöpfe und Osterlämmer warten nur darauf, am Ostersonntag zum Brunch verspeist zu werden. Und am Abend wird dann häufig so richtig geschlemmt: Lamm in allen Varianten, gern auch Kalb oder vegetarische Varianten.

Wer selbst nicht kochen möchte und sich lieber verwöhnen lassen will, dem bieten zahlreiche Gastronomiebetriebe schmackhafte Osterbuffets und viele weitere österliche Leckereien.