Neuer Name - neuer Look: Neueröffnung der Bäckerei in Bauernhand in Schrozberg
Sonderveröffentlichung

LBV Bäckerei Relaunch in Schrozberg Neuer Name - neuer Look: Neueröffnung der Bäckerei in Bauernhand in Schrozberg

Aus der LBV-Bäckerei Schrozberg wird die ,,Hohenloher Bauerngenossenschaft - Die Bäckerei in Bauernhand".

Die langjährige Mitarbeiterin Gudrun Kleinheinz, Verkaufsleiterin Christina Kiep und Personalchefin Christel Waldmann (v. li.) fiebern der Eröffnung entgegen. ,,Die Bäckerei - in Bauernhand" in Schrozberg ist ein Herzensprojekt. Foto: Corinna Heiden

19.06.2022

Geschäftsführer Andreas Rohr: „Wir sind eine Genossenschaft, wir bauen unser Korn - unseren Weizen, den Dinkel, den Mohn - selbst an, alles kommt aus der Region und wir wollen, dass der Kunde die Verbindung zur Landwirtschaft sieht. Dieses Konzept wollen wir nun auch durch den Relaunch nach außen tragen." Ziel sei es ,,nicht nur ,irgendeine´ Bäckerei vor Ort zu sein".

Knapp zwei Jahre hat es von der Idee bis hin zur fertigen ,,relaunchten" Bäckerei gedauert. „Dabei waren wir ständig im engen Kontakt mit unserer Werbeagentur", erklärt Annika Gröber vom Marketing. ,,Wir sind dabei wirklich sehr ins Detail gegangen", sagt auch Verkaufsleiterin Christina Kiep. Der ganze Prozess beinhaltete sämtliche Bereiche der Traditions-Bäckerei. Das ging im Kleinen bei der Gestaltung der Verkaufsschürzen für die Mitarbeiter los, zog sich weiter über das neue Logo und die Farbgestaltung der Bäckerei-Filiale an sich und nicht zuletzt wurde auch das Angebot für die Kunden überarbeitet. ,,Unser Ziel war es, die Wertigkeit unserer Produkte auch im Laden, im Verkauf zu zeigen", sagt Andreas Rohr. Erdtöne, die die Verbindung zur Landwirtschaft herstellen sollen, die Kornblume als Hintergrund für das neue Logo - jedes noch so kleine Detail wurde überarbeitet. ,,Natürlich haben wir unsere Stammkunden", sagt Kiep. „Aber wir wollen auch neues Publikum anziehen."

Neben den etablierten Produkten werden auch hochklassige Snacks angeboten, zu deren Zubereitung die Mitarbeiter nun in der umgebauten Filiale jede Menge Platz haben. ,,Auch bei der Auswahl der Geräte war es uns wichtig, auf Qualität zu achten", sagt Christina Kiep. Gut durchdachte Snack-Ideen werden hier in Zukunft umgesetzt. Um die Mitarbeiter in den Prozess mit einzubeziehen und sie auf die neuen Aufgaben in Sachen Angebot vorzubereiten, sind auch Schulungen am Gerät direkt beim Hersteller geplant. ,,So können wir auch direkt sehen, welche Möglichkeiten uns die neue Technik eröffnet", ist die Verkaufsleiterin überzeugt.

Am Donnerstag, 23. Juni, ist es nun soweit - bei der offiziellen Eröffnung der modernen Filiale in der Zeller Straße 8 im Raiffeisen-Center können sich die Kunden von der intensiven Arbeit und der Liebe zum Detail aller Beteiligten überzeugen. cis