Lichterketten, Sombreros und Kakteen sowie professionelle Laser- und Lichtshow: Für die Mexican-Night wird die Turn- und Festhalle am Freitag poppig dekoriert. Beginn ist um 21 Uhr – für das jüngere Publikum erfahrungsgemäß die beste Zeit. Eine Garantie für gute Laune bietet DJ Brause, selbst ein Mehrstetter, der auch diesmal wieder einen Kollegen mitbringt. Gemeinsam sorgen sie mit einem aktuellen Mix aus Top-Hits für den schwungvollen Sound. Der röhrt bis 3 Uhr.
Wie im Vorjahr findet sich auf der einen Seite der Halle die lange Bar, an der die Mexican-Bar-Ladies Special Drinks mixen werden – sowohl alkoholisch wie auch ohne Umdrehungen. Es ist Selbstbedienung und gegen den Hunger helfen belegte Seelen. Weitere Getränke gibt es auf der gegenüberliegenden Seite und in der Mitte finden alle Tanzwütigen genügend Platz.
Übrigens: Einlass zur Mexican-Night ist ab 16 Jahren, der Partypass muss am Eingang vorgezeigt werden.
Die Musikkapelle ist am Wochenende mit allen Mitgliedern im Einsatz. Wenn die Partygäste am Samstagfrüh gegangen sind, steht für sie noch eine erste Aufräum- und Spülrunde auf dem Programm. Am Samstag nehmen sich die Helfer dann Zeit, die Halle fürs Herbstfest umzudekorieren mit Kürbissen, Chrysanthemen, bunten Blättern und Zweigen.
Der Frühschoppen am Sonntag startet um 11.30 Uhr – für schwungvolle musikalische Unterhaltung wird der Musikverein Beuren sorgen. Die Musiker machen gewissermaßen einen Gegenbesuch: „Vor zwei Jahren“, erzählt Schriftführerin Rose Hölz, „haben wir bei ihnen auf dem Weinfest gespielt“.
Ab 14.30 Uhr gehört die Bühne dann die Mädchen und Jungen aus dem Kinder- und Familienzentrum Kirchtal zusammen mit denen aus dem Mehrstetter Kindergarten. Ihr Motto: „Singen, Bewegen, Sprechen“. Unter diesem Titel steht auch die Kooperation mit der Musikkapelle Mehrstetten. Der Auftritt kam im vergangenen Jahr prima an, „die Besucher haben sich alle mitbewegt“, sagt Rose Hölz. Für die weitere musikalische Unterhaltung ist am Nachmittag die Jugendkapelle Mehrstetten-Böttingen-Magolsheim zuständig. Auf der Speisekarte stehen als besondere Spezialität Rehgulasch aus heimischer Jagd mit Spätzle, Schnitzel mit Pommes Frites und Salat sowie Wilde Kartoffeln. Außerdem werden die Besucher mit Kaffee und einer vielfältigen Auswahl an Kuchen und Torten verwöhnt. swp