Schick und Komfortabel
Sonderveröffentlichung

Neubau Hotel-Restaurant Löwen Schick und Komfortabel

Ein moderner Hotelanbau ergänzt das Angebot des Hotel-Restaurant Löwen in Süßen. Entstanden sind 15 komfortabel eingerichtete Hotelzimmer, ein Aufzug sorgt für Barrierefreiheit.

Ob Geschäftsreise, Urlaub oder Familienfeier - im Löwen gibt es für jede Gelegenheit den passenden Rahmen. Fotos: Löwen

17.05.2021

Nach 14 Monaten Bauzeit ist der Hotelanbau des Süßener Löwen fertiggestellt. Ein altes Gebäude wurde dafür abgerissen. „Eine Modernisierung wäre nicht wirtschaftlich gewesen“, so Chef Ulli Kellenbenz. Der Anbau ans Bestandsgebäude bringt gleich mehrere Vorteile, denn durch den Aufzug ist der Zugang jetzt barrierefrei möglich und die rollstuhlgerechte Toilette im Neubau auch vom Altbau aus problemlos erreichbar.   

Der Aufzug macht auch den Zugang zu den bereits bestehenden Hotelzimmern, die bisher nur über das Treppenhaus erreichbar waren, möglich. Modern, aber dennoch zeitlos, darauf wurde bei der Gestaltung des Hotelneubaus gesetzt. Die Zimmer sind in warmen Farben gehalten und komfortabel ausgestattet.

Bis zu zwei Meter breite Boxspringbetten mit extra dicken Matratzen sorgen für hohen Liegekomfort. Die Bäder sind klar strukturiert und mit bodenebenen Duschen ausgestattet, ein besonderer Blickfang sind die in den Fliesenspiegel eingelassenen Fotos von regionalen Besonderheiten, etwa den drei Kaiserbergen. Ein Hotelzimmer ist komplett barrierefrei gestaltet, das Bad mit dem Rollstuhl befahrbar, das Waschbecken unterfahrbar.

Alle Räume werden mittels Fußbodenheizung beheizt. Schallisolierte Fenster sorgen für angenehme Ruhe in den Hotelzimmern, eine permanente Frischluftzufuhr gewährleistet den Luftaustausch so, dass die Fenster auch geschlossen bleiben können.

Der Neubau punktet auch in Sachen Ökologie

Ein großer Fernsehbildschirm sorgt für Unterhaltung, der integrierte Schreibtisch bietet die Möglichkeit für bequemes Arbeiten. Der Neubau wurde mit Blick auf die Umwelt und Energieeinsparung mit einer Luftwärmepumpe ausgestattet.

Die Photovoltaikanlage sorgt für den Strom, im Altbau ist ein Blockheizkraftwerk installiert. „Wir sind fast komplett autark, was Energie angeht“, so Kellenbenz. Auf die üblichen Minibars in den Hotelzimmern wurde bewusst aus Energiespargründen verzichtet. Getränke können sich die Gäste bequem aus einem Getränkeautomaten holen oder im Restaurant des Löwen aufs Zimmer bestellen. Der Löwen ist ein alteingesessener Traditionsbetrieb. Schon seit 1522 spielt Gastronomie in der Familie eine große Rolle, vor 155 Jahren wurde der Löwen eröffnet.

Schick und Komfortabel-2
Die neuen Zimmer sind mit allem Komfort ausgestattet und sind barrierefrei.
Schick und Komfortabel-3
Schick und Komfortabel-4
Schick und Komfortabel-5
Das Team des Löwen freut sich darauf, bald wieder viele Gäste im Neubau zu begrüßen.

Im Jahr 2003 hat das Ehepaar Kellenbenz den Familienbetrieb bereits in fünfter Generation übernommen. Auch sie setzen auf Tradition und vor allem auf gute, regionale Küche und auf die Freude an der Gastronomie, Gastfreundschaft und auf hohe Qualität. Die Familie setzt mit Weitblick auf die Weiterentwicklung ihres Gastronomiebetriebes und hat in den vergangenen Jahrzehnten fortlaufend kräftig in Neubauten und Renovierungen investiert, um den Gästen ein breit aufgestelltes Angebot bieten zu können. Zudem bietet der Löwen auch professionelles Catering an. Außerdem kann während der coronabedingten Schließung des Restaurants täglich von 11 bis 14 Uhr Essen abgeholt werden. Iris Ruoss

Info
Hotel Löwen
Hauptstraße 3
73079 Süßen
info@loewen-hotel.de
Tel: +49 (0) 7162 94822-0
www.loewen-hotel.de
    

Geschäftreisen und Feierlichkeiten

Ein Schwerpunkt bei den Übernachtungsgästen sind Geschäftsreisende, aber auch viele Urlauber kommen in den Löwen, um von Süßen aus Tagesausflüge in die nähere und weitere Umgebung zu machen. Der Tagungsraum bietet sich für Geschäftstreffen an, wer nach getaner Arbeit essen gehen möchte, besucht das Restaurant mit seiner Speisenvielfalt.

Ob Firmen- oder Familienfeier, an passend großen Räumlichkeiten mangelt es im Löwen nicht. „Wir sind auf Familienfeiern spezialisiert“, sagt Chef Ulli Kellenbenz. Für Gesellschaften ab 14 Personen werden auf Wunsch separate Räume zur Verfügung gestellt. Rosenzimmer, Staufer- und Löwenstube können sowohl getrennt genutzt, als auch mittels verschiebbarer Trennwände miteinander verbunden werden. „Dann haben wir Platz für 90 Personen“, so Kellenbenz. Im Helfenstein- und Rosenzimmer finden jeweils 20 Personen Platz, die Stauferstube ist auf 35 Gäste ausgelegt, die Löwenstube auf 30. Die Süßener Stube ist etwas kleiner und für bis zu 25 Gäste geeignet, während der Rechbergsaal 50 Personen fasst, immer auf Bankettbestuhlung berechnet. Alle Säle können auch zusammengelegt werden so, dass 150 Personen gemütlich zusammen feiern können.

Einen besonderen Reiz hat auch das Ambiente im Gewölberestaurant. Wer feiert, hat die Qual der Wahl. Ob Service am Tisch oder Büfett, Ulli und Kattya Kellenbenz haben dafür eine breite Palette an Menüvorschlägen parat.