Brot, so wie es die Oma noch kannte, mit Natursauerteig, ohne Backmischungen, pur und lecker. Das ist der Anspruch, dem sich die Cumpanum-Bäckermeister stellen. Hier werden saftige Brote gebacken, die bis zur letzten Scheibe frisch bleiben. Alles wird direkt vor den Augen der Kunden zubereitet. „Die Zutaten sind nur dann die besten, wenn sie mindestens biozertifiziert sind“, so Bäckermeister André Heuck. Darüber hinaus ist es das erklärte Ziel, dass nicht nur das Mehl aus der Region stammt, sondern auch mehr als 90 Prozent des Getreides auf süddeutschen Äckern wächst und innerhalb kleinbäuerlicher Strukturen gesät und geerntet wird. „Unser gesamtes Tun soll enkeltauglich sein, wir wollen den Planeten für zukünftige Generationen lebenswert halten. Und: Geschmäcker sind unterschiedlich, deshalb bieten wir eine große Auswahl an, bei der so ziemlich jeder Brotfreund fündig wird.“ Die Vielfalt ist in dieser Form in Ulm sicher einzigartig. Es wird neben klassischen Sorten wie dem Steinofenbrot, einem Roggen-Dinkelmischbrot, das direkt auf der heißen Steinplatte gebacken wird, zum Beispiel immer montags das Mohn-Hanfbrot geben.
Ohne Weizen
Ziemlich einzigartig ist hier auch, dass kein Weizen verwendet wird. Brezen und Semmeln werden aus Dinkelmehl gebacken. Neben den Roggensorten werden saisonal auch Emmer und Einkorn verwendet. Zu den besonderen Zutaten wie bei der „Craft Bier-Kruste“ mit Bier aus einer kleinen Braumanufaktur oder dem Münchener Kindl-Senf für das Honig-Senf-Baguette kommen auch außergewöhnliche Kombinationen zum Einsatz wie beim Himbeer-Pfeffer-Brot. Das Cumpanum ist bereits sehr erfolgreich in Augsburg und München vertreten. Ab Dienstag gibt es auch im Herzen von Ulm „endlich ein Brot, das glücklich macht!“
Info
www.cumpanum.de
Herrenkellergasse 1
89073 Ulm
Mo bis Fr 8 - 19 Uhr, Sa 8 - 18 Uhr
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