Bella Italia in Kuchen: Neueröffnung des italienischen Restaurants & Pizzeria Sapori del Sud
Sonderveröffentlichung

Neueröffnung „Sapori del Sud" Bella Italia in Kuchen: Neueröffnung des italienischen Restaurants & Pizzeria Sapori del Sud

Gastronomie - Roberto Firera und Roberta Scalinci öffnen ihr „Sapori del Sud" in Kuchen und erfüllen sich damit einen Wunsch. Sie bieten eine Vielzahl italienischer Leckerbissen – auch zum Mitnehmen.

Roberto Firera und seine Partnerin Roberta Scalinci haben sich mit der Neueröffnung an der Hauptstraße 66 in Kuchen einen Wunsch erfüllt. Foto: Brigitte Scheiffele

16.09.2022

Mit Pizza, Gelato, Panini und Café verwöhnen Roberto Firera und Roberte Scalinci ab Freitag ihre Kundschaft im neuen italienischen „Sapori del Sud". Das neue Lokal in der Hauptstraße 66 in Kuchen hält auch viele Angebote zum Mitnehmen bereit und lockt mit bekannten Klassikern der italienischen Küche.

Das Flair des Südens verteilt sich auf etwa 180 Quadratmeter im Innenbereich mit großer Theke, Stehtisch und gemütlichen Sitzecken für etwa 80 Personen. Im Außenbereich stehen weitere 70 Quadratmeter zur Verfügung, die auch in diesem Herbst noch rege genutzt werden sollen. 

Darauf können sich die Freunde italienischer Küche freuen: Pizza, Pasta, Antipasti, leckere Salate und Gerichte, die abhängig von den saisonalen Produkten sind. Arancini di Riso (gefüllte Reiskugeln), frittierte Calzone, köstliche Dolci und Gelato, Panini, italienische Cornetti - alles, was an wunderbare Aufenthalte im italienischen Sehnsuchtsland erinnert, ist ab sofort in Kuchen im „Sapori del Sud" erhältlich.

„Schon mein Vater war in der Gastronomie tätig und auch ich war von Kindesbeinen an dabei und habe ihm geholfen", sagt der in Geislingen geborene Roberto Firera, der vielen als gelernter Parkettleger bekannt ist: „Schon immer wollten wir auch mal ein Lokal eröffnen, wenn sich die Gelegenheit ergibt. Und die hat sich jetzt ergeben."

Und weil gerade er weiß, wie knapp die Zeit für die arbeitende Bevölkerung bemessen sein kann, wird es neben einer warmen Theke auch viele leckere Angebote geben, um Essen mitzunehmen: ,,Für alle, die es eilig haben, gibt es die Pizza auch in kleinen Stücken. Man kann sich ein bisschen Salat einpacken lassen oder für ein belegtes Panini, mit Parmaschinken oder Mortadella, italienischem Käse, Rucola und Tomaten entscheiden", betonen die Betreiber. „Dabei werden auch ein kleiner, schneller Espresso oder ein Café Crema möglich sein." Zudem sorgen Kuchen und kleine Gebäckstücke für einen Hauch von „dolce vita" im Filstal, versprechen die Betreiber im „Sapori del Sud".

„Für alle, die es eilig haben, gibt es die Pizza auch in kleinen Stücken.“
Roberto Firera, Gastronom

Im „Sapori del Sud" ist Selbstbedienung und wer an der Theke steht, wird immer noch einen Leckerbissen entdecken: „Alles kann bei uns im Lokal gegessen oder nach Hause mitgenommen werden", betont Firera, der sich mit Freundin Roberta Scalinci und Sohn Loris auf viele Gäste freut. Brigitte Scheiffele

Info: Die Öffnungszeiten des „Sapori del Sud" sind von 9 bis 20 Uhr. Sonntags ist Ruhetag. Eröffnung ist am Freitag um 13 Uhr mit Prosecco und italienische Musik.