Heimische Produkte am Samstag, 1.Oktober, beim TübingerRegionalmarkt und beim Schwäbischen Whisky Tag
Schwäbischer Whisky Tag
Er hat Tradition: der Schwäbische Whisky Tag, der die Fans der edlen Destillate zum Herbst-Regionalmarkt in die Stadtlockt.
Ab 12 Uhr gibt es in den Whisky-Pagoden bei der Stiftskirche feine Tropfen von 15 schwäbischen Destillen zu verkosten. Die Schwäbische Whisky Botschafterin Angela V. Weis und die anwesenden Whiskybrenner beantworten mit Freude Fragen rund um dieses wunderbare Thema. Gut zum Schwäbischen Whisky passt das Craft Bier aus Rottenburg, dazu gibt es Holzofenspezialitäten von der Schwäbischen Alb.
Entenrennen
Um 14 Uhr am Samstag, 1. Oktober, werden wieder mehrere tausend quietschgelber Entchen an der Alleenbrücke zu Wasser gelassen – oder besser: hineingestürzt. Patenschaften für die Entchen können auch noch am Samstag für fünf Euro erworben werden. Diejenigen Enten, die zuerst die Ziellinie beim Hölderlinturm erreichen, gewinnen hochwertige Preise. Organisiert wird das Rennen zum 22. Mal vom „Round Table 182 Tübingen“, der Erlös kommt wohltätigen Zwecken zugute.
Im „Hirsch“
Bunter Herbstmarkt mit Socken und Kürbissuppe
Er gehört fest zum Regionalmarkt-Samstag: Der Herbstmarkt in und vor der Begegnungsstätte für Ältere „Hirsch“ in der Tübinger Hirschgasse 9. Am Samstag, 1. Oktober, sind von 10 bis 17 Uhr wieder alle Neugierigen eingeladen, zu stöbern und in der Cafeteria im zweiten Stock frischen Kuchen und ab 12 Uhr auch feine Kürbissuppe zu genießen. Beim Bücher- und Haushaltsflohmarkt gibt es Schätze zu entdecken und von 10 bis 13 Uhr gibt es gemütlich fröhliche Abhilfe gegen kalte Füße: Selbstgestrickte Socken in verschiedenen Größen stehen zum Verkauf.