Frisch, regional, bodenständig, aber gerne mit einem raffinierten Twist - so lässt sich die Küche beschreiben, die im Restaurant im Kesselhaus auf dem Areal der Buntweberei angeboten wird. Seit einer Woche hat der neue Gastronomiebetrieb geöffnet und sorgt mit Mittagstisch und Abendkarte für kulinarischen Genuss bei Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf dem Areal, Tagungs- und Hotelgästen und natürlich bei allen Menschen aus der Region. ,,Die Betreibergesellschaft Salvia Hotels GmbH erweitert mit dem Kesselhaus als Restaurant und Eventlocation das Unternehmensportfolio und die Anzahl der Mitarbeiter/innen", sagt Geschäftsführer Andreas Brucker. ,,Das Restaurant im Kesselhaus ist das letzte Puzzlestück, das das vielseitige Angebot der Buntweberei vervollständigt", sagt Kesselhaus-Manager Alexander Scheid:
Das Restaurant lädt zum Verweilen ein
,,Gleichzeitig ermöglicht es das neue Restaurant, dass wir das Konzept der Skybar als Frühstücks-Location über den Dächern Stadt und als Cocktailbar feiner herausarbeiten können." Bisher wurden die zahlreichen Tagungs- und Hotelgäste, die die Möglichkeiten auf dem Areal der Buntweberei nutzen, in der Bar in der obersten Etage des Hotels Loom verpflegt, entsprechend musste auch eine passende Einrichtung vorgehalten werden. „Nun können wir das Interieur an das ursprüngliche Konzept der Skybar noch besser anpassen und eine entspannte Lounge-Atmosphäre gestalten." Das Restaurant im Kesselhaus ist so gestaltet, dass es sich flexibel an verschiedene Erfordernisse anpassen lässt. So lässt sich der Gastraum mit Hilfe einer Lamellenwand bei Bedarf zweiteilen, zum Beispiel um ein Separee für private Gesellschaften zu bilden oder um Lagerfläche zu gewinnen, wenn im vorderen Teil des Restaurants ein Buffet für Hochzeiten, Firmen- oder Jubiläumsfeiern im angrenzenden Eventraum aufgebaut ist. ,,Flexibilität war von Anfang an Teil des Konzepts", berichtet Alexander Scheid, ,,und wir haben es geschafft, diesem Anspruch gerecht zu werden und das Restaurant gleichzeitig so zu gestalten, dass es auch im Normalbetrieb zum Wohlfühlen und Verweilen einlädt." Dazu trägt auch die großzügige Terrasse bei, auf der bei schönem Wetter bis zu 80 Personen Platz finden. ,,Hier gibt es einen Essbereich, aber wir werden auch Lounge-Möbel und Liegestühle aufstellen, so dass man zum Beispiel nach dem Essen noch in ruhiger Atmosphäre die Sonne und einen Wein genießen kann." Tradition trifft Moderne - das trifft sowohl auf die Küche als auch auf Ambiente und Architektur des Restaurants im Kesselhaus zu. Küchenchef Uwe Werfel ist mit seinem Team für die kreative Ausgestaltung und Interpretation der schwäbischen Küchenklassiker verantwortlich. Und auch das Service-Konzept setzt auf moderne Elemente: So wurde vor allem Digitalität von Anfang an mitgedacht. Alexander Scheid erklärt: „Wir werden in Kürze zusätzlich zum normalen Service- und Bestellprozess auch eine ,Self-Ordering-Möglichkeit anbieten. Nachdem man Platz genommen hat, kann man über einen QR-Code unsere Speisekarte auf das Smartphone herunterladen und direkt darüber bestellen und auch bezahlen. Das ist ein Vorteil für alle, die nur wenig Zeit haben, zum Beispiel wegen einer begrenzten Mittagspause. Selbstverständlich kann man dafür unser kostenloses W-Lan nutzen."
Ostern mit Menü im Kesselhaus
Das Analoge vor Ort wird aber auch darüber hinaus in die digitale Welt verlängert. ,,Ob man einen Tisch reservieren möchte, einen Gutschein oder Tickets für unsere Veranstaltungen kaufen möchte - alles geht bei uns auch online auf der Website der Buntweberei. Auch unser besonderes Ostermenü stellen wir hier vor, denn wir haben Ostersonntag und Ostermontag geöffnet und laden alle herzlich ein, an den Feiertagen unsere Oster-Spezialitäten zu genießen." In Kürze wird zudem das Hochzeitsangebot des Kesselhauses online auf der Website der Buntweberei dargestellt. Hier finden Paare gesammelt alle Informationen, die für die Planung der eigenen Traumhochzeit notwendig sind. ,,Bei uns in der Buntweberei finden Paare alles, was für eine gelungene Hochzeit wichtig ist, nicht nur aus einer Hand, sondern auch an einem Ort: Eine Location, die historischen Charme mit industriellem Chic verbindet, zum Feiern und Speisen, Übernachtungsmöglichkeiten und Parkplätze in unmittelbarer Nähe, und auch die freie Trauung ermöglichen wir - bei schönem Wetter in der Esplanade und bei Regen in unserem ,gläsernen Saal' auf den man auch kurzfristig bei einem Wetterumschwung ausweichen kann." tif
Info: Alle Informationen zum Restaurant im Kesselhaus sowie eine Möglichkeit zur Online-Tischreservierung gibt es unter www.buntweberei.de/places-to-be/kesselhaus-restaurant