Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude – am nächsten Mittwoch, 21. August, startet wieder der traditionelle Reutlinger Herbst. Um 17 Uhr ist die feierliche Eröffnung mit Oberbürgermeister Thomas Keck und Organisatorin Regine Vohrer, sowie Eckhard Grauer alias „Leibssle“. Musikalisch wird die Eröffnung vom „Stauferland Duo“ begleitet.
Arbeitsgemeinschaft aus sieben Gastronomen
Auch in diesem Jahr laden wieder sieben führende Gastronomen der Region rund um die Marienkirche und auf den Weibermarkt ein. Kredenzt werden weit über 300 verschiedene Badener und Württemberger Weine, sowie auserlesene Weine aus den Nachbarländern. Auch Champagner, Sekte, weinhaltige Cocktails sowie alkoholfreie Getränke sind im Angebot.
Speisen von herzhaft schwäbisch bis vegan „to go“
In den heimeligen und urigen Weindorflauben, die original von 1986 sind, gibt es von herzhaften schwäbischen Gerichten bis hin zu internationalen Speisen ein tolles Angebot. Es wird auch großer Wert gelegt auf eine gute Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. „Dieses Jahr gibt es sogar vegane Gerichte to go“, so Anja Sommer vom Café Sommer. In jedem Zelt wird es zudem ab 18 Uhr Livemusik – allerdings ohne Verstärker – geben. Die Öffnungszeiten sind täglich außer sonntags und montags von 17 bis 23 Uhr. Samstags dürfen gerne das Dirndl und die Lederhosen aus dem Schrank geholt werden.
Das legendäre Fassrollen findet am Freitag, 30. August um 18 Uhr statt. Mit dabei: die Feuerwehren aus Aarau und Reutlingen und die Weindorfwirte – Prädikat: besonders wertvoll!
Gutgelaunt, entspannt und friedlich genießen
Auch beim diesjährigen Weindorf geben die Veranstalter wieder ihr Bestes, um einen möglichst reibungslosen Ablauf sicher zu stellen. Ohne Aushilfspersonal funktioniert es allerdings nicht. „Wir wünschen uns gutgelaunte und entspannte Gäste, die auch mal ein Auge zudrücken, wenn‘s ein bisschen dauert“, so Tim Wetzel vom Hotel-Restaurant Schwanen in Metzingen. Kommen, dazu sitzen, schlemmen, sich gut unterhalten und amüsieren – dafür steht der Reutlinger Herbst. Simone Maier