Die Tage werden kühler und das Essen wird deftiger. Im Herbst steigt die Lust auf eine zünftige Schlachtplatte, die bei Blasmusik in einem warmen Festzelt am besten schmeckt. Da kommt das viertägige Schlachtfest des Musikvereins Stetten bei Laupheim genau richtig. Die Stettener haben sich mit ihrem Schlachtfest über die Jahre einen Namen gemacht und bieten auch heuer Hausmannskost vom Feinsten. Besonders die guten Portionen und die selbstgemachten Spätzle erfreuen sich bei den Gästen großer Beliebtheit.
Das Fest startet am Mittwoch, den 2. Oktober ab 19 Uhr mit der Dirndl-Party, zu der die bekannten Albkracher aufspielen. Beste Oktoberfeststimmung ist garantiert. Am darauffolgenden Donnerstag – dem Tag der deutschen Einheit – beginnt ab 11 Uhr der traditionelle Teil des Schlachtfestes mit Bierzeltatmosphäre, Blasmusik und dem reichhaltigen Mittagessen.
Frühschoppen und Party
Bereits zum Frühschoppen spielt die Musik mit den „Schwäbisch 7“ und am Nachmittag unterhält ab 14.30 Uhr „Hannes und seine Schlawiner“. Zum Festausklang ab 18 Uhr greift der Musikverein Stetten selber zu den Instrumenten. Am Freitag öffnet sich das Zelt abends zu der legendären XXL-Party, die vor allem das tanz- und party-begeisterte Publikum anzieht.
Für Leute, die es bis dahin noch nicht nach Stetten bei Laupheim geschafft haben, besteht am Sonntag ab 11 Uhr letzte Gelegenheit, die hausgemachten Schlachtplatten zu genießen. Neben Schweinebraten, Kesselfleisch, Kassler, Blut- und Leberwürsten sind die Gemüsemaultaschen für Vegetarier ein Genuss. Auch am Sonntag sorgen verschiedene Musikkapellen für die zünftige Stimmung. Frieren muss beim Feiern niemand: Bei kühlen Temperaturen wird das Festzelt geheizt. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Zelt. Christian Kirsch