Bananen-Zimt-Waffeln
Sonderveröffentlichung

Verkaufsoffener Sonntag Bananen-Zimt-Waffeln

Es ist Waffelzeit: Zu einem Osterfrühstück gehören auch besondere Leckereien. Foto: djd/Fairtrade/Justine Siegler

31.03.2023

Zutaten (für 8-10 kleine Waffeln):
260 g Dinkelmehl
170 g Bananen (Gewicht ohne Schale)
300 ml Kuh- oder Pflanzenmilch
2 Spritzer Agavendicksaft oder anderes
Süßungsmittel
1 TL Zimt
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Spritzer Apfelessig
1 EL Kokosöl (und mehr zum Einfetten des Waffeleisens)

Als Topping:
Ahornsirup nach Belieben
pflanzlicher Joghurt
Früchte

Das Waffeleisen im ersten Schritt vorheizen. Als nächstes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch, etwas Agavendicksaft, Zimt und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt verrühren. Das Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Weinsteinbackpulver und etwas Apfelessig dazugeben und wieder verrühren. Das Waffeleisen einfetten, den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln backen. Anschließend mit leckeren Toppings wie Joghurt, Ahornsirup, Bananenstücken oder anderen Früchten genießen. djd

Kulinarische Traditionen zum Osterfest

Mit dem Osterfest endet die Fastenzeit. Zwischen Gründonnerstag und Ostermontag kommen daher besondere Gerichte auf den Tisch. Ob Spinat, Salat oder Brokkoli: Am Gründonnerstag wird gegessen, was Grün ist. Viele Menschen verzichten am Karfreitag auf Fleisch und essen stattdessen Fisch wie Hering, Kabeljau oder Saibling. Der Karsamstag wird häufig zum Backen von Osterbrot, Osterlamm & Co genutzt, die dann am Ostersonntag beim Frühstück oder einem Brunch auf den Tisch kommen. Dazu gibt es natürlich bunte Eier. Am Ostermontag gehen viele Familien gemeinsam essen.