Aus einer Industriebrache ist 2003 ein echtes gastronomisches Schmuckstück in Uhingen entstanden: der Gerberpark. Unternehmer Thomas Bader hatte die Idee, auf dem Areal einer ehemaligen Lederfabrik eine Brauereigaststätte mit Restaurant, Eventsaal und Biergarten zu eröffnen - und die Familie Bader hat viel in die Umgestaltung investiert. Nach und nach entstanden die Orangerie mit einem Frühstücksangebot, die Brennbar mit einer stilvollen Cocktailkarte sowie ein Hotel, Gerber's Stad'l für Feierlichkeiten und seit sechs Jahren ergänzt das Bootshaus auf dem Areal das gastronomische Angebot.
Jubiläum unterstreicht die Qualität
Der gehobene Anspruch an Kulinarik und Ambiente, das die Handschrift der Familie Bader trägt, war so erfolgreich, dass die Vielfalt auf der Kanalinsel in Uhingen immer wieder erweitert wurde - auch moderne Tagungsräume für Unternehmen, die mit zeitgemäßer Videokonferenz- und Medientechnik ausgestattet sind, stehen zur Verfügung. So hat sich ein Gesamtpaket entwickelt, der bei den Gästen ankommt und für jede Gelegenheit ein Angebot machen kann. In diesem Jahr feiert der Gerberpark sein 20-jähriges Bestehen - mit einem Jubiläumsbier, Aktionen und einem Fest im September. Dieser Erfolg der vergangenen Jahrzehnte unterstreicht die Qualität, die bei den Gästen ankommt. Trotz Jubiläum ist es Corinne Bader, die das Gastronomieunternehmen leitet, manchmal nicht zum Feiern zumute. Mit den Herausforderungen und der aktuellen Situation in der Gastro-Branche muss auch der Gerberpark kämpfen. Aber: „Mit einem tollen Team, vielen langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und neuen Kolleginnen und Kollegen können wir unseren Anspruch an gute Gastronomie auch weiterhin im Sinne unserer Kunden bieten", berichtet sie - die Öffnungszeiten einzelner Angebote im Gerberpark wurden aber angepasst. Qualität, statt Quantität ist das Motto - für eine gute Zeit in einer der Locations im Gerberpark, die sich in den vergangenen 20 Jahre rund um das Brauhaus auf der Kanalinsel entwickelt haben.
Mittagstisch im Bootshaus von Montag bis Donnerstag
,,Im Bootshaus haben wir einen Mittagstisch - ideal für Geschäftsessen, mit Kolleginnen und Kollegen oder Freunden“, erklärt Corinna Bader - ein echter Tipp für eine genussvolle Mittagspause. Das Brauhaus ist am Abend geöffnet, die Brennbar am Wochenende und die Orangerie mit einem umfangreichen Frühstücksangebot vormittags. ,,So haben wir für jeden etwas dabei und freuen uns auf unsere Gäste", sagt Corinna Bader.
Info
Der Gerberpark bietet jungen Leuten die Chance für eine Ausbildung in der Gastronomie und freut sich auf Bewerbungen.
ΚΟΝΤΑΚΤ
Gerber Bräu Gastronomie GmbH
Kanalstraße 47
73066 Uhingen
Deutschland
Telefon: (07161) 946970
info@gerberpark-hotel.de
www.gerberpark.de
Der Gerberpark
Mittagstisch im Bootshaus
Bayrisch-balinesischem Ambiente, im Sommer auch gerne auf der überdachten Veranda direkt am Mühlbach. Auf der Speisekarte gibt's eine Vielfalt an Fisch, Fleisch und vegetarische, sowie vegane Gerichte an.
Öffnungszeiten:
Montag-Donnerstag: 11.30-15 Uhr (Warme Küche bis 14.30 Uhr)
Freitag bis Sonntag geschlossen
Gerberbräu - das Brauhaus
Frische und regionale Spezialitäten - und gutes der Saison sowie das hausgebraute Bier - das gibt's im Brauhaus und im großen Biergarten. Übrigens: Die jüngsten Gäste können auf dem Hauseigenen Spielplatz spielen.
Öffnungszeiten:
Dienstag-Samstag: 17-23 Uhr (Warme Küche bis 21.30 Uhr)
Sonntag/Feiertag: 11-18 Uhr (Warme Küche bis 17 Uhr)
Montag geschlossen
Orangerie
Frühstücken mit guten Freunden am reichhaltigen Frühstücksbuffet - ein echter Geheimtipp.
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag: 7-10 Uhr
Samstag, Sonntag/Feiertag: 8-11 Uhr
Brennbar
Ein entspannter Abend - mit guten Cocktails, stilvoller Musik, edlen Weinen und geschmackvollen Zigarren im separaten Raucherbereich oder auf der Terrasse im Sommer.
Öffnungszeiten:
Donnerstag: 18-1 Uhr
Freitag, Samstag: 18-2 Uhr
Montag-Mittwoch und Sonntag/Feiertag geschlossen