Sonderveröffentlichung

Wochenmarkt Gaildorf Frisch, saisonal und aus der Region

Beim Gaildorfer Wochenmarkt gibt es eine Vielzahl an Obst, Gemüse und Fleisch für die Weihnachtszeit.

Der Gaildorfer Tilmann Leidig verkauft Eier, aber auch Nudeln und Wurstwaren.  Fotos: Ufuk Arslan

04.12.2019

Für Menschen, die sich nachhaltig ernähren möchten, ist der traditionelle Wochenmarkt in Gaildorf eine gute Adresse. In der Kirchstraße bieten hiesige Erzeuger jeden Donnerstag von 7 bis 12.30 Uhr ihre verschiedensten Waren feil. Gerade zur nahenden Weihachtszeit kann sich ein Besuch lohnen.

Von Hannah Pompalla

Schmackhafte Äpfel und Birnen aus eigenem Anbau sowie Marmeladen, Konfitüren, Säfte, Liköre und Schnäpse sind etwa bei den Selbsterzeugern Günter und Ulla Böhringer aus Pfedelbach-Untersteinbach zu haben. Das Paar und seine Familie verfügen über eine jahrzehntelange Erfahrung im Obstbau-Gewerbe. Zum Sortiment zählen zudem Gemüse der Saison wie Kartoffeln und Salate. „Passend zur Jahreszeit verkaufen wir auch Apfelchips und -brot“, sagt Günter Böhringer.

Mit Klementinen, Granatäpfeln und Trockenfrüchten eindecken kann man sich bei Funda Capkanman-Özdogan. Denn sie handelt nicht nur mit regionalem Obst und Gemüse, sondern auch mit Produkten aus Übersee. Frischen Lachs gibt es wiederum bei Matthias Bultmeyer: Der Feinkosthändler aus Schwäbisch Gmünd bietet diverse, auch geräucherte Fische sowie Marinaden an.

Geflügel fürs Weihnachtsessen

Wer noch auf der Suche nach einer Weihnachtsgans oder -ente ist, sollte bei Bernd Reber aus Murrhardt-Klingen vorbeischauen. Denn er hat neben Eiern und selbstgemachten Nudeln viel Geflügel sowie Hasen und Würste im Angebot. Auch beim Stand von Tilmann Leidig bekommen die Kunden Eier und Nudeln. Beim alteingesessenen Gaildorfer, der rund 5000 Hühner in Bodenhaltung hält, sind außerdem Wurst und Sauerkraut erhältlich.

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Frischen Lachs gibt es am Stand von Matthias Bultmeyer. Fotos: Ufuk Arslan
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Funda Capkanman-Özdogan bietet eine Vielzahl an Obst. Fotos: Ufuk Arslan
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Regionales Obst und Gemüse ist bei Günter Böhringer erhältlich. Fotos: Ufuk Arslan
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Bernd Reber hat neben Eiern auch Geflügel im Angebot. Fotos: Ufuk Arslan
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Selbstgemachter Honig ist bei Imker Manfred Schust zu haben.  Fotos: Ufuk Arslan

Honig aus dem Limpurger Land hat Manfred Schust im Gepäck. Der Imker veräußert darüber hinaus „Gelée Royal“ – die Hauptnahrung der Bienenkönigin gilt als „Powerprodukt“. Doch auch seine anderen Waren aus Honig, wie Shampoos, Seifen und Kerzen, können die Weihnachtszeit versüßen.