Café und Restaurant Straubs Mehlstube: Vier Brüder ziehen an einem Strang
Sonderveröffentlichung

Café und Restaurant Straubs Mehlstube Café und Restaurant Straubs Mehlstube: Vier Brüder ziehen an einem Strang

Die Brüder und Inhaber Dervis, Mirkelam, Yusa und Mikail Cenk führen seit August 2020 den Betrieb. Am 7. Oktober laden sie im dritten Jubiläumsjahr zur Mallorca-Party ein. 

Die Inhaber der Mehlstube Straub an der Geislinger Steige freuen sich auf ihre Gäste: Dervis Cenk (von links), Mirkelam Cenk, Yusa Cenk und Mikail Cenk. Fotos: Patricia Jeanette Moser

05.10.2023
Ob zum Mittagessen oder zur Kaffeestunde: Kunden dürfen aus einem breiten Angebot auswählen.
Ob zum Mittagessen oder zur Kaffeestunde: Kunden dürfen aus einem breiten Angebot auswählen.

Ein Geheimtipp ist das Café und Restaurant Straubs Mehlstube scheinbar nicht mehr. Mitten in der Woche geben sich die Straub-Mühlen-Kunden, die Wanderer, die Ausflügler und die Genießer die „Klinke in die Hand“.

Die Gäste werden von strahlenden Cenk-Brüdern empfangen. Mirkelam und Yusa Cenk sind im Service anzutreffen. Bruder Mikail Cenk unterstützt sie und setzt sich gerne an den Tisch der großen Senioren-Gruppe, wo es lustig zugeht. „Ich geselle mich gerne dazu, da erfährt man Neues und lernt fürs Leben“, erzählt er freudig. Sein Bruder Dervis ist heute ebenfalls vor Ort. Er leitet drei weitere Lokale, zwei in Weinstadt und eines in Rudersberg. Seit August 2020 leiten Dervis und Mikail Cenk die Gastronomie rechts der Geislinger Steige. In Kürze werden die beiden jüngeren Brüder geschäftlich mit ins Boot geholt.

Von Dienstag bis Freitag gibt es bei Straubs Mehlstube ein vielfältiges Speisenangebot. Für jeden Geschmack und jedes Alter ist etwas dabei. Deutsche und schwäbische Küche stehen im Vordergrund, Burger werden gerne gegessen und sind mittlerweile sogar per Urkunde ausgezeichnet. Als Tagesgerichte werden Kässpätzle und Schnitzel angeboten. Türkische Manti, eine Art Ravioli, führen hin zur italienischen Pasta.

Zur Kaffeestunde sind die selbstgebackenen Kuchen und Torten nicht lange in der Kuchenvitrine. Klassiker wie Käsekuchen, saisonale Obstkuchen und Torten stehen zur Auswahl. Mit dem eigenen Backwerk folgen die Geschäftsmänner dem Qualitätsstandard von Bäckerei Siehler aus Bad Überkingen. Von dort bezog man das Gebäck bis zur Geschäftsaufgabe der Bäckerei und Konditorei, Ende 2022. Mikail Cenk richtet seinen Dank in diesen Jubiläumstagen ausdrücklich an Gerda Siehler. Im weiteren Gastro-Angebot erwartet die Gäste ein Sonntags-Highlight, ein „All you can eat breakfast“, ein offenes Frühstücksbuffet von 9 bis 13 Uhr.

"Auch prominente Gäste wie Thomas Gottschalk und sehr viele Influencer haben die Mehlstube Straub schon besucht."

Im Café Straubs Mehlstube ist Platz für viele Gäste und auch für große Veranstaltungen. Hochzeiten, Firmenfeiern und viele Trauerfeiern durften die Cenk-Brüder in den drei Jahren bereits bei sich willkommen heißen. Für 100 Gäste ist Platz im geschmackvoll gestalteten Lokal, für weitere 100 auf der überdachten Terrasse und auf der Wiese sogar für 500 Gäste.

Wo die Corona-Zeit ausgebremst hat, da geben die jungen Geschäftsmänner jetzt gerne Gas. Am 7. Oktober laden sie ein zur „Mallorca Party“. Von 20 bis 21 Uhr gibt es Freibier. Eingelassen werden Gäste ab 18 Jahren. DJ Marci bringt die Mallorca-Hits der Malle-Clubs nach Geislingen. Eintrittskarten gibt es an einer Vor- und Abendkasse. Die Cenk-Brüder möchten sich bei ihren Qualitätspartnern Häcker und Messerle, Omega Sorg und bei Straub Mühle für die gute Zusammenarbeit der vergangenen drei Jahre bedanken.

Regionale Zutaten von regionalen Partnern werden im Café und Restaurant stets frisch verarbeitet und dem Gast serviert, heben die Cenk-Brüder. Zwei Küchen-Mitarbeiter bereiten die bereits erwähnten Gerichte in der modern eingerichteten Küche zu. Zertifikate im Eingangsbereich zeichnen das Lokal als seniorenfreundlich aus. Eine weitere Urkunde bestätigt, dass die Qualität der Burger besonders gut ist.

Und weil seit drei Jahren alles gut läuft, würden sich die Geschäftsmänner auch über personellen Zuwachs freuen. Patricia Jeanette Moser

Öffnungszeiten ab 1. Oktober

● Dienstag bis Donnerstag von 9 bis 18 Uhr.
● Freitag und Samstag von 9 bis 19 Uhr.
● Sonntag 9 bis 18 Uhr.
● Montag ist Ruhetag
● Reservierungen unter, Telefon (07331) 71 54 14
● Große Veranstaltungen sind auch als „geschlossene Gesellschaft“ möglich.