Melchinger Dorfjubiläum: Freude bei Himel und Heinrich
Sonderveröffentlichung

Firmen sagen Dankeschön Melchinger Dorfjubiläum: Freude bei Himel und Heinrich

Landmaschinen-Himel und die Metzgerei Heinrich bedanken sich bei Vereinen, Gruppen und Bürger für die zahlreichen Vorführungen

Jan Heinrich erläuterte in der historischen Ausstellung der Zerkleinerungsmaschine Metzgerei Heinrich, wie man diese bediente.

04.08.2023

Melchingen hat am vergangenen Wochenende ein Dorfjubiläum der Superlative gefeiert. Vereine, Gruppen, Bürger wirkten bei den zahlreichen Vorführungen mit. Ebenso das ortsansässige Handwerk und die Betriebe. „Danke“ sagen an dieser Stelle für jegliche Unterstützung Landmaschinen-Himel und die Metzgerei Heinrich. Dabei gilt ein besonderer Dank den Besuchern, die kamen. 

Bei dem Landmaschinen-Hersteller staunte das Publikum über die Breite der Produktpalette, die das Unternehmen weltweit vertreibt: Schrotmühlen, Mischwaagen, Gebläsemühlen, Futterquetschen – um Beispiele zu nennen. Gestaunt hat man auch über die Modernität der Fertigungshallen. Es gab hier mehrere Vorführungen, etwa, wie man aus Stroh Pellets macht. Auch hier gab’s Bewunderung für die innovativen Verfahren. 


Was Qualität und Produktvielfalt angeht, lässt sich über die Metzgerei Heinrich exakt dasselbe sagen. Bei den Erzeugnissen des Familienunternehmens gehen Genuss, Tierwohl und Klimaschutz eng zusammen. Und Regionalität ist für die Heinrichs oberstes Gebot. Beim Fest zeigte der Betrieb, mit welchen Mitteln in älterer Zeit geschlachtet wurde. Wer die Heinrichs im Stammhaus in Melchingen oder in den Filialen Hechingen, Mössingen, Eningen und Killer besucht, erkennt jedoch auf den ersten Blick, dass hier neueste Technik und höchste Standards zuhause sind.